RSS

Собянин: Путь из Зеленограда в Москву стал в 2 раза короче

11:40 01.10.2015

Собянин.доступность от Зеленограда.jpeg

Сегодня, 1 октября 2015 года, мэр города Москвы Сергей Семенович Собянин присутствовал на церемонии запуска скоростных поездов "Ласточка" следования от Москвы через Крюково до Твери. Вместимость поезда составляет почти полторы тысячи человек. Кроме того, по словам Сергея Собянина, запуск скоростного поезда приурочен к исполнению поручения президента РФ В.В.Путина, а также Правительства столицы по вопросу реализации программы развития столичного транспортного узла. При этом, наиболее важным ее направлением выделено развитие пригородной транспортной коммуникации, по причине ежедневного пассажиропотока из пригорода, превышающего шестьсот миллионов человек.
Сергей Собянин отметил важность запуска нового скоростного маршрута для Зеленограда и ближнего Подмосковья. По его словам поезда курсируют с интервалом 5-7 минут, что позволет сделать вывод о налаженной связи между Зеленоградом и Москвой посредством "легкого метро".

«Зеленоград стал в два раза ближе к Москве по доступности», - сообщил градоначальник.

На церемонии запуска "Ласточки" присутствовали также президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Непосредственно перед запуском первого скоростного состава начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» ОАО РЖД Геннадий Верховых рассказал о подготовительном периоде, предшествовавшем запуску поезда.Он сообщил, что время в пути до конечной станции теперь сократится вдвое и составит 25 минут. По предварительным данным на первом этапе ввода состава в эксплуатационный период курсировать начнут тридцать поездов.При этом, ценовая доступность проезда не изменилась и составляет 160 рублей до Крюково и 400 рублей до Твери , и в ближайшее время начнут действовать льготы, скидки и абонементные карты. По маршруту следования поезда предполагается пять остановок.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати