RSS

Москва получила туристический "Оскар" - премию "Золотое Яблоко"

16:20 29.09.2015

Собянин. золотое яблоко.jpg

Сегодня, 29 сентября 2015 года, мэр столицы Сергей Собянин принял туристическую награду "Золотое яблоко". Яблоко вручается ежегодно в рамках международной оценки туристической привлекательности города. В этом году яблоком наградили Москву. Для того, чтобы вручить премию лично мэру города Сергею Собянину в столицу прибыла международная делегация, состоящая из представителей Международной федерации журналистов во главе с президентом федерации Тиджани Хаддадом.


«Мы сегодня собрались здесь, чтобы вручить награду «Золотое яблоко». В этом году мы ее вручаем Москве. И в связи с этим я бы хотел подчеркнуть все усилия, которые приложил к этому мэр Москвы и его сотрудники. Ваша столица меняется, и я могу это подтвердить. Я могу сказать, что Москва является сейчас одной из самых чистых столиц мира», - начал свою речь Тиджани перед вручением почетной премии лично Сергею Собянину.

Кроме того, представители международной сферы журналистики особо отметили вклад Сергея Собянина в развитие городского пространства Москвы. Они высоко оценили перемены в образе Москвы, что, по их словам отражает и образ всей России на международной арене. Кроме того, особым почетом удостоился культурный облик столицы. По словам Тиджани Хаддама особое удивление заслуживает городское освещение, сделанное на столь высоком и всеобъемлемом уровне, что столица по праву заслужила бы титул города света.

Сергей Собянин, в свою очередь, искренне поблагодарил экспертов за высокую оценку деятельности городской власти, а также за почетную награду. Он отметил, что все городские заслуги - это командная работа, работа самих москвичей, в первую очередь, их желание преобразить свой город и сделать его комфортным и гостеприимным.

«Скажу больше - миллионов москвичей, которые хотят сделать город краше, удобнее, комфортнее и, главное, - более гостеприимным для гостей. Наверно, все города мира хотят, чтобы к ним приезжали в гости, но для крупных мегаполисов невозможно представить себе развитие без огромного потока людей, потока мысли, инвестиций, инноваций. Если в твой город не приезжают, не вкладывают инвестиции, значит, что-то с тобой не в порядке. Мы с самого начала поставили задачу, чтобы наш город был самым комфортным городом в мире. И только ставя такие амбициозные задачи можно быстро продвигаться вперед», - рассказал Сергей Собянин во время получения туристической премии "Золотое яблоко".

Сама премия учреждена в 1970г. по инициативе Международной федерации журналистов, пишуших о туризме. Ежегодно премия вручается той стране, городу или лично человеку за особый вклад в развитие и продвижение туризма.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати