RSS

Собянин: Приоритеты инвестпрограммы Москвы до 2018 года - транспортная и социальная сферы

14:10 29.09.2015

Собянин.Приоритеты Москвы до 2018.jpeg

Сегодня, 29 сентября 2015 года, в Москве традиционно под руководством мэра города Сергея Собянина было проведено заседание президиума Правительства столицы. В ходе проведения заседания Сергея Собянин сообщил, что на сегодняшний день приоритетным направлением развития города остаются транспортная городская система и социальное строительство.


«Сегодня рассмотрим проект Адресной инвестиционной программы (АИП). Политика и приоритеты города в области строительства остаются неизменными. Это развитие транспортной системы, метро, дорог, развитие пригородного сообщения, транспортно-пересадочные узлы. Это социальное строительство, строительство жилья, поликлиник, больниц, детских садов, школ, объектов культуры и спорта», - сообщил Сергей Собянин в ходе проведения заседания презудаума Правительства Москвы.

Мэр уточнил, что в краткосрочном трехлетнем плане - строительство инженерных систем и коммуникаций. Он уточнил, что за этот срок необходимо обеспечить в Москве строительство тридцати новых станций метро, более трехсот километров автомобильных дорог, а также более ста объектов социальной и культурной ориентации и миллионы квадратных метров жилплощади. Все эти факторы, при достойном обеспечении и должны обеспечить общее городское развитие столицы. На расширение московского метро планируется выделить бюджетных средств в размере более шестисот миллиардов рублей до 2018 года. По словам заместителя мэра Москвы по градостроительным вопросам Марата Хуснулина на реализацию Адресной инвестиционной программы до 2018 года, в приоритеты которой вошли обеспечение строительства транспортных систем и социальных объектов потребуется финансирование в размере более полутора триллионов рублей. Основной задачей Адресной инвестиционной программы остается определение объектов строительства за счет бюджета города Москвы.


«Мы сегодня утверждаем Адресную инвестиционную программу на 2016-2018 гг. В данной программе у нас учтены переходящие не введенные объекты 2015 г. и учтены переходящие объекты проектируемого строительства 2019 г. То есть по сути мы сегодня утверждаем бюджетом трехлетнюю программу, а с учетом начала и старта - полноценную пятилетнюю программу. Общий объем финансирования по данной программе составляет с учетом 2015 г. - 1,54 трлн руб.», - сообщил заместитель мэра города М.Хуснулин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати