RSS

Собянин открыл движение по эстакаде на Волоколамском шоссе

12:00 28.09.2015

Собянин.Эстакада Волоколамское шоссе.jpeg

Сегодня, 28 сентября 2015 года, московский градоначальник Сергей Собянин лично присутствовал на официальной церемонии открытия движения по новоотстроенной эстакаде на Волоколамском шоссе в Москве.

«Мы продолжаем улучшать движение по магистралям города. Сейчас идет реконструкция Волоколамки. Построена эстакада, которая обеспечивает подъезд к метро «Тушино», «Спартаку», новому стадиону «Открытие Арена», и в целом улучшает движение по Волоколамке», - сообщил в ходе запуска движения Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы особо отметил, что строительство эстакады на Волоколамском шоссе было завершено в рекордные сроки с большим опережением намеченного графика. Всего на строительство эстакады потребовалось 9 месяцев. Помимо этого, Сергей Собянин напомнил, что общая реконструкция Волоколамского шоссе будет завершена по предварительным срокам в мае следующего 2016 года.

.
«В мае месяце мы закончим путепровод через МКЖД, и в целом вся реконструкция Волоколамки закончится. И два таких узких проблемных места будут реконструированы», - сообщил мэр.

На сегодняшний день, в Москве производятся активные реконструкционные работы по Волоколамскому путепроводу над путями Малого кольца Московской железной дороги. В рамках проводимых работ планируется тотальная замена всех конструкций и увеличение их размеров для обеспечения комфортного движения поездов по МКЖД.Запуск движения на новой эстакаде Волоколамского шоссе существенно повлияет на пропускную транспортную способность трех полос дорожного движения в обе стороны. Кроме того, параллельно эстакаде для удобства построены боковые проезды, а боковой проезд в центра города в направлении стадлиона "Открытие Арена" расширен на одну полосу движения. При этом, вся проезжая часть эстакады расширена да пяти полос в каждом направлении, а где-то даже до шести. На всей протяженности Волоколамского шоссе и местных проездов производятся работы по установке тротуаров шириной до трех метров. Общая протяженность новой эстакады составляет почти два километра.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати