RSS

Собянин: За 5 лет в Москве создано более 700 производственных предприятий

12:53 25.09.2015

Собянин.предприятия.jpg

По заявлению градоначальника Москвы Сергея Собянина, озвученном сегодня, 25 сентября 2015 года, в ходе его официального визита на ОАО "Московский центр упаковки", власти города приняли решение перейти на массовый объем поддержки эффективных промышленных предприятий.

«Мы решили подготовить комплекс мер по поддержке предприятий. Хотели с вами посоветоваться сегодня. И если они устраивают вас, если мы посчитаем, что это разумные меры, мы в ближайшее время внесем соответствующие поправки в законы города Москвы», - сообщил Сергей Собянин.

При этом, он добавил, что есть готовность предоставления льготных условий промышленным предприятим Москвы; заместо локальной поддержки нового производства, власти столицы внесли предложение о предоставлении налоговых льгот и преференции всем промышленным предприятиям Москвы вне зависимости от стажа их рабочей деятельности. Сергей Собянин рассказал, что для реализации данных условий городской поддержки в ближашее время будет принят ряд новых законов "О промышленной политике", "Об инвестиционной политике", а также внесены поправки в налоговой законодательство столицы. По данным, озвученным мэром, за последние пять лет в сфере производства Москвы появилось более семисот новых предприятий. Кроме того, в сфере упаковки почти полностью завершено импортозамещение.


«Производство упаковок - это, конечно, не производство космических кораблей, но на самом деле это очень высокотехнологичное производство и очень нужное. Оно обслуживает огромное количество предприятий, которые поставляют продукты питания, переработки на московский рынок. И за последние годы импортозамещение в Москве по упаковке практически закончилось благодаря инвестициям, которые были сделаны в это предприятие», - подчеркнул Сергей Собянин в ходе посещения ОАО "Московский центр упаковки".

ОАО "Московский центра упаковки" располагается по адресу: ул. Зорге, д. 9а, стр.2 и существует уже порядка 13 лет. На сегодняшний день центр занимает лидирующие позиции среди основных крупных полиграфических предприятий города Москвы и занимает пять процентов общего российского рфнка производства упаковки. Предприятие выпускает многообразные виды упаковочных материалов, книго-журнальную и рекламную продукцию, а также работает над производством дополнительных изделий для продвижения товаров на местах сбыта.

Всего в Москве располагается более 10 тысяч предприятий от (микро до крупных), реализующих производственную деятельность в обрабатывающих отраслях промышленности. По статистическим данным за 2014 год количество работников таких организаций составила почти четыреста тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати