RSS

Зебра в Чапаевском переулке будет стерта в ближайшее время

09:25 23.09.2015

зебра.jpg

По сообщению ГИБДД САО недавно появившийся в Северном административном округе художественно оформленный пешеходный переход в виде желто-белой бегущей зебры скоро будет стерт. По словам представителя службы дорожного надзора уникальная зебра несмотря на то, что активно привлекает внимание окружающих не является законной. Ранее сообщалось, что участники дорожного движения активно используют необычную зебру как официальный пешеходный переход. Но т.к. таковым она не является, это может стать угрозой для пешеходов.

«Конечно, рисунок имеет определенный смысл, но в большей степени это изображение скорее отвлекает внимание автомобилистов и вводит в заблуждение пешеходов. Ведь на этой псевдозебре автомобилисты не предпринимают достаточных мер, чтобы пропустить людей, а пешеходы, воспользовавшись ей, нарушают Правила дорожного движения и могут оказаться под колесами автомобиля» - сообщил представитель ГИБДД САО.
Статья 4.5.2 «Пешеходные переходы» ГОСТа Р52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования» гласит: «Пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагают через 200-300 метров. При этом выбор мест их размещения осуществляют с учетом сформировавшихся регулярных пешеходных потоков, расположением остановок маршрутных транспортных средств, объектов притяжения пешеходов».

ИСТОЧНИК: Информационный портал газеты "Север столицы"


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати