RSS

Собянин: субсидия на установку шлагбаумов во дворах зоны платной парковки составит 50 тыс рублей

13:02 22.09.2015

Собянин.шлакбаумы.jpg

Сегодня, 22 сентября 2015 года, под руководством мэра города Москвы прошло заседание президиума Правительства столицы. В ходе его проведения по поручению Сергея Собянина было разработано и принято постановление по вопросу выделения городских средств в виде субсидий жителям многоквартирных домов , расположенных в зоне платной парковки, на установку шлагбаумов, которые, в свою очередь, являются препятствием для доступа в прилегающие к домам дворы постороннего автомобильного транспорта.


«Я давал поручение подготовить постановление правительства о введении субсидий на установку шлагбаумов во дворах. Москвичи часто обращаются в правительство Москвы за оказанием финансовой поддержки о закрытии своих дворов от машин, которые хаотично паркуются. Особенно это касается зоны платной парковки», - сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин в ходе проведения заседания.

При этом, установка шлагбаумов при городском субсидировании расходов является основным решением для проблемы незаконной парковки во дворах многоквартирных домов, расположенных в прилагающей зоне платной парковки, во избежание оплаты остановки транспортного средства в платной зоне. Наиболее удобный для жителей способ установки шлагбаумов был утвержден постановлением Правительства Москвы от 2 июля 2013 г. № 428-ПП. С этого времени решение об установки ограждений для въезда постороннего транспорта во дворы приняли множество жителей многоквартирных домов, расположенных в платной парковочной зоне. При этом, практика доказала, что для многих жителей домов принятие такого решения является финансово неудобным. Именно по этой причине вопрос был пересмотрен по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина и принято новое поставновление с решением о выплате бюджетных субсидий, частично компенсирующий затраты жильцов домов на установку шлагбаумов.

По словам Владимира Говердовского, руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, в соответствии с принятым постановлением о субсидировании установки шлагбааумов на придворовых территориях домов, расположенных в зонах платной парковки, размер городского софинансирования проводимых работ составит 50 тысяч рублей. При этом, если при решению жильцов будет необходима установка двух шлагбаумов, перекрывающих подъезд к дому с двух сторон, размер субсидии составит 100 тысяч рублей соответственно. Все финансовые выплаты будут осуществляться по факту выполнения работ.

По ранее полученной информации, зона платной парковки в Москве будет локально расширена на особо проблемных и загруженных участках городского дорожного пространства начиная с 10 октября текущего 2015 года. Общая площадь точечного расширения зоны платной парковки при этом не превист трех процентов от всего парковочного пространство Москвы. Стоимость одного часа остановки транспортного средства в платной зоне составит сорок рублей. Оплата парковки будет осуществляться через мобильное приложение, смс-сообщение, безналичный рассчет через паркоматы, установленные непосредственно в парковочном пространстве, наличными через терминалы "Киви".


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати