RSS

Объектам наружного освещения в столице вернут исторический вид

11:01 22.09.2015
фонари москва.JPG \
По заявлению главы Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Павла Ливинского, озвученном в ходе проведения пресс-конференции в Информационном центре Правительства столицы, на улицах, где проводятся реконструкционные и ремонтные работы в обязательном порядке будет произведена замена современных объектов наружного освещения на светильники исторического вида. По его словам, современные нормы оборудования фонарей будут сохранены, при этом целью проводимых изменений стало возвращение эстетической функции освещения. При этом, по причине недолговечности чугунных конструкций исторических московский фонарей, дизайн будет выполнен с помощью современных технологий типовым решением из стали.

По результатам проводимого опроса через портал общественных референдумов "Активный гражданин" почти 70 процентов опрошенных посчитали такие перемены положительными и нужными городу.

На сегодняшний день, в ходе проведения ремонтных работ на центральных улицах гогода Москвы в рамках программы "Моя улица" многим фонарям уже вернули исторический облик. Прежде всего реконструкции были проведены на туристически востребованных и наиболее важных с исторической точки зрения улицах: на Мясницкой улице, Большой Ордынке, Успенском переулке, на Большой и Малой Никитской улицах. Новый формат уличного освещения завершает городской образ и передает историю города.

Активное участие в разработке дизайна уличных светильников приняли сотрудники музея "Огни Москвы". В музее представлены многочисленные формы осветительных приборов столицы, разных этапов исторического развития города. Три года назад, по словам директора музей Натальи Потаповой, при поддержке музея "Огни Москвы" был разработан каталог фонарей для возвращения их исторического формата в Москве.

Кроме того, осветительные преобразования коснулись и Северного административного округа столицы, где, на сегодняшний день, в основном вдоль Ленинградского проспекта и шоссе были установлены новые фонари.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати