RSS

Собянин принял участие в запуске обратного отсчета до начала ЧМ-2018

14:34 18.09.2015


Собянин.ЧМ.JPG

Сегодня, 18 сентября 2015 года, мэр Москвы Сергей Собянин принял личное участие в запуске обратного отсчета до начала Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Часы были запущены в центре Москвы на Манежной площади.

«Москва будет центром чемпионата мира по футболу, большим футбольным праздником мира. Здесь пройдут центральные мероприятия чемпионата мира. И, конечно, в эти тысячу дней десятки тысяч московских строителей, волонтеров будут делать все возможное, чтобы достойно подготовиться к чемпионату мира», - сообщил мэр Сергей Собянин в ходе проведения церемонии запуска обратного отсчета.

Так, в течение трех дней, начиная с сегодняшнего, ровно за 1000 дней до начала ЧМ по футболу 2018 года, на Манежной площади для всех желающих будет открыт музей футбола, посвященный непосредственно чемпионату мира. Интерактивная площадка познакомит жителей и гостей столицы со всемирной историей чемпионатов мира по футболу, также откроет тайны проведения чемпионата в России. В 2018 года Россия впервые примет гостей на Чемпионат мира по футболу. В столице будет организован матч-открытие чемпионата, один из полуфинальных матчей и финал.

Сергей Собянин рассказал, что впредверии проведения в столице такого масштабного события по всему городу реконструируются и строятся новые спортивные объекты. Стадион "Открытие-Арена", открывшийся недавно стал самым передовым и современным спортивным комплексом в России. 2018 году именно там пройдет один из матчей Чемпионата.

Кроме того, строительные и реконструкционные работы на главном стадионе ЧМ-2018 года "Лужники" продолжаются.

ИСТОЧНИК:
«Москва-Центр» - сайт окружной газеты ЦАО 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати