RSS

В Тимирязеквском районе откроется «филиал» клуба любителей Андрея Тарковского

09:03 17.09.2015


На севере столицы откроется «филиал» клуба любителей Андрея Тарковского
Клуб любителей Тарковского» - новый проект «Кинообъединения для детей и молодежи». Площадками тематических встреч, посвященных жизни и творчеству одного из самых знаменитых отечественных режиссеров, автора легендарного «Соляриса», станут сразу несколько московских кинотеатров, в том числе «Искра» на улице Костякова, где уже 24 сентября состоится открытый показ и обсуждение картины «Андрей Рублев».

Для работы Клуба любителей Тарковского будет задействовано несколько площадок Кинообъединения. Открытый показ ленты «Андрей Рублев» также пройдет в кинотеатре «Молодежный». В кинотеатре «Салют» запланирован просмотр и обсуждение фильмов «Солярис» и «Зеркало».

«Андрей Тарковский снял не больше десятка фильмов, но каждый из них стал признанным шедевром кинематографа. Фильм «Андрей Рублев» не исключение – недаром великий Ингмар Бергман назвал «Рублева» лучшим фильмом из тех, которые он видел в своей жизни!» - отмечают в пресс-службе Кинообъединения.

Творчество легендарного режиссера, давшего жизнь «Сталкеру», «Андрею Рублеву», «Солярису» и «Зеркалу» высоко оценивало все международное сообщество кинематографистов, искусствоведы, критики. «Есть, видимо, в этих фильмах (фильмах Тарковского. – Примеч. ред.) нечто такое, какой-то «витамин», в котором люди постоянно испытывают потребность,- ведь не развлечься же, не убить время ходят «на Тарковского», - писала о творчестве режиссера театровед и кинокритик Майя Туровская.

Клуб любителей Тарковского будет работать не нескольких площадках «Кинообъединения для детей и молодежи». «Андрея Рублева» покажут не только в «Искре», но и «Молодежном». А в кинотеатре « «Салют» запланирован просмотр и обсуждение фильмов «Солярис» и «Зеркало».

Вход свободный.

Дата и время: 24 сентября, 18.30.
Адрес: ул. Костякова, д. 10.
Телефон: 8 (499) 976-14-44.

!!!!!.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати