RSS

В Тимирязевском районе может появиться парк истории трех войн

09:43 11.09.2015
В Тимирязевском районе может появиться парк истории трех войн
Жители Тимирязевского района предлагают создать на месте пустыря на Дмитровском шоссе парк истории трех войн. Будущему зеленой зоны было посвящено одно из последних заседаний круглого стола местного отделения партии «Единая Россия». В обсуждении темы активное участие приняли местные жители, которых перспективы использования пока еще остающегося свободным участка земли в родном районе особенно волнуют.

«Проблемный» пустырь на Дмитровке хорошо знаком местным жителям. Зеленая зона недалеко от станции метро «Тимирязевская» оказалась лакомым куском для застройщиков. Одно время здесь намечалось строительство крупного торгового центра и даже храма, однако москвичи обороняли уголок природы как могли: пока территория по-прежнему свободна от каких-либо строений. Как сообщил глава муниципального округа Тимирязевский Александр Жупиков, в настоящее время окончательного решения об использовании территории нет.

Позиция местных жителей однозначна: на месте должен появиться парк. По словам депутата муниципального округа, краеведа Марины Москвиной, участок земли на Дмитровском шоссе имеет историческую важность для Тимирязевского района, который не обошли стороной ни Отечественная война 1812 года, ни Первая мировая, ни Великая Отечественная. Назвать его она предлагает парком истории трех войн.

В свою очередь инициативных жителей района пока больше беспокоит актуальное состояние пустыря. По словам москвички Аллы Кулеминой, сейчас он находится в плачевном состоянии: не ухожен, отсутствуют нормальные дорожки, а уборка территории носит нерегулярный характер. При этом, как заверила участников обсуждения активистка, предварительные план устройства парка уже есть, большего того – местные жители сами готовы активно участвовать в его создании.

Местное отделение партии «Единая Россия» во главе со своим руководителем Сергеем Ладочкиным приняло решение поддержать инициативу жителей и обратиться в органы исполнительной власти и местного самоуправления с просьбой рассмотреть возможность включения территории на Дмитровском шоссе, дом 25, корпус 1 в программу создания народных парков. Для этого на базе местного отделения буде создана специальная рабочая группа. «Мы всегда на стороне жителей и готовы поддержать и эту правильную инициативу», - заключил руководитель окружного исполкома партии «Единая Россия» Сергей Ладочкин.
Страницы истории
В 1812 году Петровско-Разумовское превратилось в место разгульной стоянки гвардии Наполеона. В годы Первой мировой войны на территории Тимирязевской (Петровской) академии был военный госпиталь, неподалеку в 1915 году воздвигли храм Святителя Николая, который является одним из первых памятникам воинам Первой мировой войны. Осенью 1941 года, когда бои шли на ближних подступах к столице, в Тимирязевском районе размещался второй эшелон обороны штаба 20-й армии.

!!!!!!.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати