RSS

Собянин: Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством

08:12 04.09.2015
Вчера Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин открыл Триумфальную площадь после проведенного комплексного благоустройства в рамках программы "Моя улица."
 «Без преувеличения большое событие в городе. Одна из главных исторических площадей Москвы - Триумфалка - приобрела совершено другой вид. Триумфалка имеет большую историю. Здесь был когда-то и рынок, и другие объекты, вплоть до цирка. Последние годы Триумфалка была в не очень хорошем состоянии. С одной стороны здесь были вечные раскопки, которые, слава богу, закончились. С двух сторон ее окружали транспортные потоки», - рассказал Мэр Москвы Собянин Сергей Семенович. 
Также Мэр Москвы Собянин Сергей Семенович добавил, что в 2013 г. на Триумфальной площади были завершены все археологические раскопки, а в 2014 г. жители столицы выбрали концепцию благоустройства площади. «Мне кажется, то, что мы обещали горожанам, то, за что мы голосовали в «Активном гражданине», мы сделали. Единственное, чего здесь еще не хватает - это деревьев, которые здесь будут обязательно посажены», - добавил Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин. 
Площадь была замощена гранитом (6,4 тыс. кв. м), устроены 1,45 тыс. кв. м газонов. Кроме того, в октябре, будут проведены работы по озеленению (41 дерево и кустарник (сирень, каштаны и липы). На площади были установлены 48 уличных торшеров, 72 светильника архитектурно-художественной подсветки. Также на Триумфальной площади установили 6 модульных павильонов, которые стали центральными элементами благоустройства. В них разместились кафе, информационный центр, а также парковые качели для детей и взрослых.
Собянин Сергей Семенович Мэр Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати