RSS

Собянин: Москвичи через "Наш город" решают 1,5 тысячи проблем ежедневно

12:30 01.09.2015
       Сегодня на заседании Правительства Москвы заслушали доклад заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы А.В. Раковой о результатах работы портала "Наш город" в I полугодии 2015 г. 
      По состоянию на 31 августа 2015 г., на портале "Наш город" зарегистрировались 629 тыс. человек. 
      В I полугодии 2015 г. на портал "Наш город" поступало порядка 21 тыс. сообщений в неделю, что в 2,3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого 2014 года.
      Ежедневно с помощью данного портала решается около 1,5 тыс проблем москвичей, объявил Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин на заседании Правительства Москвы.
     «Портал стал действительно популярным механизмом народного контроля. За год количество активных участников выросло более чем в два раза. И каждый день через портал решается около 1,5 тыс. конкретных проблем, с которыми сталкиваются москвичи. Причем 88% этих проблем решается в течение 8 дней. Я напомню, что раньше, когда эти проблемы решались в соответствие с письменными заявлениями граждан, только на ответ уходило месяца. Никто реально не представлял сроки исполнения данных заявлений. Исходя из эффективности этого механизма, мы видим колоссальную динамику популярности данного портала. И на сегодняшний день можно сказать, что с помощью москвичей это действительно стало действенным», - сообщил Мэр Москвы Собянин Сергей Семенович.
     По инициативе Мэра Москвы Собянина Сергея Семеновича в 2011 году был создан портал "Наш город". 
     Главной целью портала является конструктивный диалог с жителями Москвы в вопросах решения проблем в городском хозяйстве. Принцип работы портала "Наш город" заключается с следующей системе: «Сбор информации о проблеме – определение ответственных за её решение и сроков – устранение проблемы – публичный отчет – независимая проверка». Любой житель столицы после регистрации на портале "Наш город" может оставить свою жалобу или сообщение. После поступления жалобы или сообщения от жителя, редакция портала направляет запрос в орган исполнительной власти города Москвы, который обязан в 8-дневный срок решить данный вопрос.
Собянин. таксомоторные перевозки.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати