RSS

Собянин: Завершено благоустройство 5 исторических улиц в центре Москвы

08:51 01.09.2015


Собянин. благоустройство улиц.jpeg

Вчера, в последний день лета, 31 августа 2015 года, мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоге реконструкционным работам в рамках программы "Моя улица" , проходившим на пяти исторических улицах в центре столицы: Большой и Малой Никитских улицах, Большой и Малой Бронной , а также улицы Спиридоновка. По заявлению Сергея Собянина все комплексные запланированные работы завершены и улицы доступны для прогулок жителей и гостей столицы в новом облике.

«Поздравляю вас с праздником! Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня пять улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция. Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение»,- так поздравил с окончанием работ всех присутствующих Сергей Собянин.

По завершению благоустройства пяти центральных улиц Москвы 31 августа была организована праздничная программа на Большой Никитской улицу, включавшая театральные выступления, цирковые и акробатические номера, выступления вокальных ансамблей и поэтические номера.

Мэр рассказал о комплексе мероприятий проводимых с целью восстановить исторический облик улиц и устранить их временной износ. Сергей Собянин объяснил, что на улицах были ликвидированы изношенные и опасно расположенные провода, отреставрированы фасады и заменено освещение улиц. Основной целью проводимых работ была организацию комфортной пешеходной среды, включающее отдельные зоны отдыха и точки общественного питания. По мнению Сергея Собянина центр Москвы - это основное лицо города, и оно должно быть облагорожено и приведено в благородный вид. Кроме реконструкции самих улиц в рамках проводимых работ были благоустроены прилегающие к центральным улицам дворовые территорие, скверы и парковые зоны. Примечательно, что в результате благоустройства центра Москвы, столица стала освещена на 40% больше. По последним данным, теперь Москва входит в список пяти самых освещенных городов мира.

Городская программа "Моя улица" в 2015 году в Москве уже обустроено 50 улиц, в т.ч. 7 магистралей, и 43 улицы, расположенные непосредственно в центре. Кроме того в планах благоустройство 500 дворовых территорий и обустройство косфортной доступности 94 станций столичного метрополитена.






Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати