RSS

Собянин: Большая Ордынка пополнила пешеходное пространство Москвы

08:43 31.08.2015
Собянин .Б.Ордынка.jpg
Сергей Собянин, мэр Москвы, присутствовал на открытии новой пешеходной зоны в столице- улицы Большая Ордынка. Несколько дней назад улица была открыта после завершения благоустраительных работ.

«Мы ровно год тому назад в это же число открывали ул. Пятницкую. Сегодня она находится в хорошем состоянии. И вообще Пятницкая дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья. Кроме Пятницкой было сделано еще шесть переулков пешеходных. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья», - рассказал Сергей Собянин, московский градоначальник.

По словам Сергея Собянина в последне время улица Большая Ордынка заметно обветшала и пришла в негодное состояние. За несколько месяцев ремонтных работ строителям удалось воссоздать первозданный исторический облик улицы с ее непосредственным предназначением. Пространство улице удобно рассчитано как на пешеходов, так и на велосипедистов и на автолюбителей в том числе. автомобильный поток, по словам мэра будет двигаться заметно быстрее засчет правильной регулировки. По результатам проведенных архитектурных эквпертиз с учетом мнения жителей города основными изменениями улицы стали: сужение проезжей части дорогив два раза, обустройство велосипедных дорожек, расширение пешеходной зоны, организация машиномест, ремонт фасадов, установка фонарей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати