RSS

Собянин: К концу года работы на Каширском шоссе завершатся

17.08.2015
Собянин. реконструкция Каширской развязки.jpeg

Сегодня, 17 августа 2015 года, мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на инспекционном объезде текущей реконструкционной работы на территории пересечения Каширского шоссе с МКАДом. По словам градоначальника Сергея Собянина, строящийся на данном отрезке дороги транспортный развязочный узел будет окончательно завершен и запущен в эксплуатационный период уже в ближайшее время. Ориентировочно дата запуска развязки намечена на ноябрь месяц текущего 2015 года. На данный момент до окончания строительных работ осталось завершить последние десять процентов работ. 

«Это последний объект реконструкции Каширки - сложных и востребованных развязок на пересечении Каширки и МКАДа. Работы выполнены уже на 80%. Надеюсь, что в ноябре она будет запущена», - сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра текущих работ на Каширском шоссе. 

 При этом, примечательно, как отметил мэр, что основной упор в строительстве развязки сделан на качестве и пропускной способности автодорожной сети. К тому же, весь строительный процесс был организован по новейшим проектам. По итогам реконструкционных работ получится развязочный узел направленного типа, состоящих из четырех эстакадных конструкций и одного транспортного тоннеля, протяженностью более десяти километров. По словам Сергея Собянина направленный тип развязки эффективнее всего справляется с загруженными дорогами и плотностью автомобильного движения в Москве, тогда как клеверный тип развязок по опыту с данными вопросами справляется хуже.

 По словам президента группы компаний "АРКС" Дмитрия Симарева на даннй момент все строительные работы находятся на завершающем этапе. Готовность эстакады равна более чем на девяносто процентов , при этом остались небольшие внешние оформительные работы. Кроме того, Сергей Собянин осмотрел степень благоустройства дворовых территорий в районе Каширского шоссе, где на даный момент проходят плановые строительные работы. Он оценил состояние дворов как удовлетворительное и сообщил, что по завершению строительства пропускная способность Каширской развязки увеличится более, чем на 20 процентов, что повлияет на доступность аэропорта "Домодедово" и разгрузит также участок южной части МКАДа. Примечательно, что развязка также будет оснащена архитектурно-художественной подстветкой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати