RSS

Собянин: Благоустройство Олимпийского парка завершится уже в октябре

14.08.2015
Собянин. Олимпийский парк.jpg

Сегодня, 14 августа 2015 года, столичный градоначальник Сергей Собянин присутствовал на осмотре хода работ по комплексному благоустройству парка Олимпийской деревни, расположенном в западной части Москвы. По его словам, все строительные работы будут завершены к концу октября текущего 2015 года.

 «В октябре закончим. Правда, здесь уже появляется новое предложение по дополнительному благоустройству. Посмотрим, может, сделаем дополнительный проект на будущий год», - сообщил Сергей Собянин в ходе ревизионного осмотра хода текущих строительных работ в парке. 

В осмотре парка совместно с Сергеем Собяниным приняли участие и жители Москвы, которые рассказали мэру столицы как активно они принимали участие в референдуме по проекту благоустройства парка, проводимом на портале городских голосований по важным вопросам "Активный гражданин". По итогам прошедшего голосования в "Активном гражданине", по словам Сергея Собянина, был определен общий проект, удовлетворяющий пожелания каждого голосовавшего жителя Москвы. Он рассказал, что пожеланий поступило огромное количество, в том числе кардинально противоположных предложений, как например оборудование спортивных и детских площадок. В итоге, решено было разработать комплексный план благоустройства ориентированный на предложения каждого. 

 Олимпийски парк был открыт к Олимпийским играм 80-го года и с того момента ни разу не был отремонтирован, что, в слудствии, привело к его износу и разрушению. Сергей Собянин отметил, что в ближайшем будущем, после завершения всех производимых работ, у парка "откроется второе дыхание" и начнется новая жизнь. При этом, он добавил, что на данный момент в Москве оборудовано более четырехсот парковых зон отдыха, что превышает предыдущие показатели численности парков в городе почти в три раза. Новые территории оснащены спортивными, детскими площадками, зонами для велосипедистов, зонами отдыха и всем необходимым для благоприятного и комфортного времяпрепровождения в них жителей. После благоустройства, Олимпийский парк превратится из обыкновенного сквера в тематическую зону отдыха, посвященную, прошедшей в Москве Олимпиаде 80-го года. Была разработана единая концепция оформления парка с тематическими символикой и историческими справками к ним, а также к истории спортивных игр Олимпиады. К концу осени текущего 2015 года на выходе парк будет превышать пятьдесят три гектара площади и включать в себя более десяти спортивных площадок для различных видов спорта, таких как баскетбол, волейбол, футбол и др. Кроме того, будут оборудованы зоны для общественных спортивных тренировок. В парке будет оборудован многофункциональных спортивный комплекс, который будет осуществлять свою деятельность на протяжении всего года. На территории нового Олимпийского парка будут проводиться массовые мероприятия и праздники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати