RSS

Собянин: Фестиваль варенья становится столичной традицией

14.08.2015
Собянин. фестиваль варенья.jpg

Вчера, 13 августа 2015 года мэр города Москвы Сергей Собянин лично присутствовал на открытии второго по счету городского общественного летнего фестиваля "Московское лето.Фестиваль варенья" на Манежной площади в столице. 

 «Позвольте москвичей поздравить сегодня с открытием московского летнего фестиваля под названием «Варенье», в котором будут участвовать, я уверен, миллионы москвичей и гостей столицы. Большой летний праздник, на котором можно не только попробовать варенье из фруктов или арбузов, но и хорошо отдохнуть», - сообщил Сергей Собянин в ходе церемонии открытия фестиваля в центре Москвы. 

По словам Сергея Собянина в сладком московском фестивале участники представляют более чем сорок регионов России и почти двадцать стран зарубежья, что справедливо выводит данное мероприятие из рамок городского на международный уровень. Сергей Собянин также выразил надежду на становление московского фестиваля традиционным и ежегодным. По его мнению, это может стать индивидуальной "стильной фишкой" Москвы мирового уровня. Организация фестиваля при этом подразумевает оригинальный подход к оформлению улиц и площадей города открытыми для пешеходных прогулок жителей и гостей столицы на протяжении всего фестиваля в течение одиннадцати дней. Это дает возможность взглянуть на город с другой точки обзора и увидеть его с новых сторон. 

Московский фестиваль варенья продлиться с 13 по 23 августа 2015 года. В рамках мероприятия будут доступны 22 площадки, большинство которых расположены в центральной части Москвы. Для оформления городской среды были разработаны эксклюзивные тематические арт-объекты, разработанными специально для фестиваля российскими дизайнерами-постановщиками. Новым программным решением праздника в этом году станет зажжение одиннадцатиметрового светового шара в форме арбуза, который установлен на Манежной площади в центральном административном округе. Интересно, что на время проведения фестиваля главную улице Москвы - "Тверскую", переименовали в "Арбузную", где расположился исполинских размеров лабиринт, оформленный в виде арбузного среза. Кроме того, по всему городу традиционно стартовали ярмарочные гулянья, где в стилизованных шале в продаже представлено многообразие видов варенья на любой вкус: кактусовое, перцовое, варенье из лепестков роз, тыквенное, ореховое и многие другие. 

 Если в прошлом году фестиваль посетило более пяти с половиной миллионов гостей, то в этом году за счет расширения фестивальных площадок, обогащения программы новыми интересными решениями, увеличения торговых площадок, предполагается больший поток желающих побывать на сладком московском мероприятии., поучаствовать в богатой развлекательной программе: посетить различные тематические мастер-классы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати