RSS

Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности

13.08.2015
Собянин. таксомоторные перевозки.jpeg

Сегодня, 13 августа 2015 года, столичным градоначальником Сергеем Собяниным было выдано 55-тысячное разрешение на реализацию таксомоторных перевозок в Москве. Данное юбилейное разрешение было выдано собственноручно мэром города в руки генерального директора компании "ЦПК" Александру Клебанову. По словам Сергея Собянина план объема внедрения легальных автомобилей с разрешением на таксомоторные перевозки в столицы на данный момент перевыполнен. Если в планах было создать необходимую легальную таксомоторную базу в городе до 2020 года, то теперь система уже функционирует в полном объеме с опережением реализации постеаленной задачи на пять лет. В течение четырех лет после подписания нового закона о такси президентом Российской Федерации Владимиром Путины произошли радикальные перемены в этой области. Система предоставление разрешение на осуществление данной деятельности была автоматизирована и переведена в электронную систему предоставления. Кроме того, был разработан и утвержден обязательный стандарт к типовому такси Москвы: желтого цвета номера, наличие таксометра и т.д.

«Объем такси, который мы предполагали создать в Москве к 2018-20 гг., мы сделали это гораздо раньше. Помню, что четыре года назад президент России подписал новый закон о такси, и начались быстрые и радикальные изменения в этой сфере. В Москве это было сделано очень быстро - возможность получения разрешения на такси, необременительная система, которая была приведена в электронный вид. Был выработан новый стандарт такси, который включает желтые номера, желтый цвет, таксометр и многое другое», - сообщил Сергей Собянин на церемонии вручение юбилейного разрешения.

Примечательно, по словам мэра городское столичное такси получило разрешение на выезд в пределы выделенных полос для общественного транспорта для оптимизации работы и сокращение времени перевозок жителей. При этом, началась активная работа в Москве по устранению с нелегальными перевозками, которая на сегодняний день уже дала положительные результаты. Обязательная процедура получения разрешения на осуществление в городе таксомоторных перевозок была утверждена с 15 июля 2011 года. Разрешения выдаются на безвозмездной основе сроком действия на пять лет. В течение двух последних лет данные разрешения выдаются исключительно автомобилям с желтым кузовом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати