RSS

В вагонах московского метро появится возможность заряжать телефоны

13.08.2015
метро телефоны.jpg
По сообщению информационного портала lenta.ru в вагонах московского метро, которые будет поставлять в 2017 году компания «Метровагонмаш», появится возможность заряжать мобильные телефоны. Об этом рассказал агентству «Москва» заместитель генерального директора компании Александр Никитенко.

«Так как у нас в метро есть Wi-Fi, то телефоны разряжаются очень быстро, а тут вы сможете поставить телефон на специальное устройство в вагоне и в течение шести-семи минут он будет заряжаться практически полностью», — заявил Никитенко.

К 2017 году планируется поставить около 700 вагонов с такой функцией.

Никитенко также добавил, что в новых вагонах будут установлены откидные сиденья, а также появится возможность сквозного прохода. По его словам, к этому периоду в подземке будет полностью обновленный подвижной состав.

Первый поезд со сквозным проходом появился на Серпуховско-Тимирязевской линии в январе этого года. Затем его отправили на брендирование к 80-летию метрополитена. Празднично оформленный состав вернулся на линию 13 мая.

Как заявил руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, такие поезда позволяют не только свободно переходить из вагона в вагон, но и эффективнее бороться с зацеперами — экстремалами, ездящими на крыше подвижного состава или между вагонами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати