RSS

Собянин поддержал создание системы каршеринга в столице

11.08.2015
Собянин. каршеринг.jpg

Сегодня, 11 августа 2015 года, столичный градоначальник Сергей Собянин в ходе проведения заседания Президиума Правительсва Москвы одобрил сиздание системы каршеринга. Данная услуга означает предоставления в прокат автомобиля без водителя и на сегодняшний день очень распространена во многих странах Европы. 

 «В Москве появится новая услуга с загадочным названием каршеринг. Это прокат машин без водителя, похоже на прокат велосипедов, которые стоят по всему городу.Будем надеяться, что она приживется и в Москве. Таким образом, снизив перепробег автомашин и нагрузку на наши улицы», - прокомментировал Сергей Собянин.

 По словам заместителя мэра Сергея Собянина по вопросам транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова первая партия автомобилей для предоставления услуг каршеринга появятся в столице уже в ближайшие две недели. Колиство первой поставки не будет превышать сто автомобилей. Ликсутов рассказал, что по поручению Сергея Собянина данный проект разрабатывался и дополнялся в течение достаточно длительного времени. В России данный вид услуг появится впервые и ожидается, что сервис краткосрочной тарифной оплаты аренды транспорта будет очень комфортен и популярен среди жителей Москвы. 

Примечательно, что при аренде такого транспорта вернуть автомобиль будет возможноть в любом из сервисных пунктов обслуживания, расположенных по всему городу. При этом у арендаторов транспорта будет льготное преимущество по оплате автомобильной парковки, но срок аренды не должен превышать суток. Размер оплаты парковки в городе составит 60 тысяч рублей за три года размещения одного подобного транспортного средства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати