RSS

Собянин: Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза

11.08.2015
Собянин.патенты мигрантам.jpg

Сегодня, 11 августа 2015 года, мэр столицы Сергей Собянин в ходе проведения заседания Президиума Правительтсва Москвы рассказал о том, что в бюджет города Москвы, начиная с января текущего 2015 года, поступило в четыре раза больше средств от продажи патентов мигрантам в соответствии с новой утвержденной миграционной политикой. Начиная с первого числа января месяца текущего 2015 года в силу вступил закон по обязательному получению патентов на осуществление трудовой деятельности в Москве для мигрнтов. Стоимость такого патента фиксирована и составляет 4 тысячи рублей в месяц. Примечательно, что после внедрения данной системы мигранты платят в городской бюджет города Москвы почти в семь раз больше. 

«С 1 января текущего года действует новый закон о миграционной политике. Закон позволил в четыре раза увеличить объем платежей в бюджет Москвы от налогов мигрантов», - сообщил Сергей Собянин. 

В связи с этим, по поручению Сергея Собянина с сегодняшнего дня усилен контроль за нелегальной миграцией в городе.К реализации данного поручения по ужесточению контрольных мер подключены также городские правоохранительные органы. По словам градоначальника, в городе находится множество мигрантов, не прошедших процедуру получения патента. При этом, все сервисы в городе для этого доступны и организованы. Центр предоставления патентов по обслуживанию мигрантов в столице открылся параллельно с внедрением данной системы. С января месяца многофункциональный центр действует в "новой" Москве, при этом там же расположена налоговая инспекция и миграционная служба. Данное государственное бюджетное учреждение дает возможность пройти все необходимые процедуры для получения патента в течение одного дня. В список обязательных процедур вошли дактилоскопия и сдача экзаменов на знание русского языка и истории, а также медицинское обследование.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати