RSS

Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД будет завершена до конца 2015 года

07.08.2015
Собянин.МКЖД.jpg


Сегодня, 7 августа 2015 года, мэр Москвы Сергей Собянин побывал на ревизионном осмотре хода реконструкционных работ Звенигородского путепровода. В ходе проверочного осмотра Сергей Собянин сообщил, что все работы на Малом кольце железной дороги будут окончательно завершены к концу текущего 2015 года.

« Это «ржавое» кольцо Москвы, которое превращается в кольцо для движения пассажирских поездов, для того, чтобы промзоны, которые вокруг МКЖД, стали развиваться, чтобы на них строились новые микрорайоны, создавались новые места, и, самое главное , чтобы МКЖД превратилось в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог. », -сообщил С.Собянин.

Градоначальник также рассказал, что Малое кольцо железной дороги насчитывает около тридцати искусственных сооружений, из которых чуть менее половины - крупные. В это же число входят и путепроводные конструкции, строительство который производится из средств бюджета города Москвы. Всего работы ведутся в отношении восьми путепроводов, три из которых уже достроены и сданы в эксплуатацию, а остальные находятся на финальной стадии строительства, в том числе и Звенигородский путепровод.

 По словам директора компании подрядной организации, руководящей строительством данного путепровода АО "СКМ Инжиниринг" Евгения Пакулина на данный момент в планах завершить все работы до октября текущего года.При этом он сообщил, что работы ведутся согласно графику и даже с его опережением. Сергей Собянин отметил важность возводимого путепровода в сфере транспортно-дорожной организации Москвы. Звенигородский путепровод станет связующим звеном между соседними районами, разгрузит автомобильный поток засчет расширение полос движения, а также улучшит движение. При этом запланировано благоустройство и прилегающих к путепроводу улиц.

Кроме того, по словам Сергея Собянина до конца 2015 года в эксплуатацию будут введены пять новых городских путепроводов: Коптевский, Звенигородский, Богородский и два Волоколамских. На сегодняшний день работы завершены уже на трех - Ленинградский, Можайский и Сусоколовский путепроводах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати