RSS

Собянин: Программа благоустройства дворов будет действовать в Москве постоянно

06.08.2015
Собянин.народный парк.jpg

Сегодня, 6 августа 2015 года, градоначальник Москвы Сергей Собянин присутствовал на проверке проводимых работ по созданию нового народного парка "Соловьиная роща", расположенном в Москве в районе Коньково. Мэр сообщил, что в текущем 2015 году в столице будут окончательно завершены благоустраительные работы в более полутра тысячах дворов и обустроено почти пятьдесят пять народных парков.

«Мы продолжаем благоустройство дворовых территорий, создание «народных» парков. Несмотря на то, что уже большой объем работы проделан, в этом году мы сделаем еще около 1,5 тыс. дворов, благоустроим, и до Дня города будет создано 53 новых «народных» парка." - уточнил Сергей Собянин. 

Что касается народного парка "Соловьиная роща", в котором сегодня побывал мэр,его строительные работы обещают закончить в течение двух недель. По словам Сергея Собянина работы по строительству народного парке стали следующим этапом после благоустройства соседней прилегающей к нему территории, в которой был обустроен яблоневый сад. Народный парк "Соловьиная роща" является продолжением парка "Яблоневый сад". При этом мэр Москвы заверил, что программа по созданию в Москве народных парков будет продолжаться и учитывать, как раньше, мнения и предложения жителей. 

Будущий народный парк, площадь которого составляет более шестнадцати гектаров, расположился по адресу Островитянова улица д. 19/22. Создание парка было обусловлено мнением жителей Москвы, которые выразили свою позицию относительно его строительства через портал электронных референдумов столицы "Активный гражданин". Голосование проходило в течение декабря месяца прошлого 2014 года. По итогам почти девяносто процентов участников опроса отдали свой голос в пользу создания парка "Соловьиная роща". Общее количество голосовавших граждан жителей столицы превысило две с половиной тысячи человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати