RSS

Собянин: Москва сохраняет высокие темпы строительства недвижимости

04.08.2015
Собянин.темпы строительства.jpg

Во время заседания президиума Правительства Москвы, прошедшем сегодня, 4 августа 2015 года, столичный градоначальник Сергей Собянин рассказал о том, что Москва на сегодняшний день сохраняет активные темпы строительства в городе и положительную динамику в данном направлении несмотря на трудности в экономическом положении страны в целом.

«Несмотря на кризисные явления, мы сохраняем объемы строительства. В частности, количество введенного жилья в этом году даже больше, чем в предыдущие годы», - сообщил Сергей Собянин. 

По словам Сергея Собянина столичная строительная кампания является одной из самых крупнейших в мире. При этом он отметил, что объемы строительства в транспортной сфере за прошедшие пять лет увеличились практически в три раза: в Москве построили более четырехсот километров дорожных путей, более ста эстакадных конструкций, кроме того были возведены тоннели, мосты, введены в эксплуатационный период школы, детские сады и дошкольные учреждения образования. При этом строительство перешло от точечной системы к комплексной. Это означает комплексное строительство на выходе самого жилого дом и прилегающей к нему инфраструктуры ( сады, школы, поликлиники, спортивные и досуговые центры и т.д.). 

Сергей Собянин особо отметил сообщение своего заместителя по вопросам градостроительсной политики и строительства Марата Хуснулина, что более четырехсот зданий площадью почти пять миллионов квадратных метров были введены в эксплуатацию в Москве за прошедшие семь месяцев текущего 2015 года. В итоге, по завершению 2015 года по плану в эксплуатацию должно быть введено более 9 миллионов квадратных метров недвижимости. При этом основной территорией для застройки на данный момент являются бывшие промышленные зоны и заброшенные территории, которые расширяют столичную инфраструктуру.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати