RSS

Собянин: Большая Ордынка - часть комплексной программы благоустройства "Моя улица"

31.07.2015
Собянин.Большая ордынка.jpg


Сегодня, 31 июля 2015 года, градоначальник Москвы Сергей Собянин посетил с ревизионным осмотром строительные работы на улице Большая Ордынка, расположенной в центре Москвы. Благоустройство данного участка дороги производится в рамках проекта Правительства Москвы "Моя улица". В рамках данной программы уже было благоустроено множество улиц, которые теперь стали пешеходными зонами, но по словам Сергея Собянина Большая Ордынка является особенно важно с исторической точки зрения для Москвы: улица была создана в 14 веке, и именно она стала отправной точкой в Золотую Орду. При этом мэр отметил очевидную красоту улицы которая со временем устарела и теперь подлежит обязательному благоустройству.

«Мы сделали уже ряд пешеходных улиц и в этом году приступили к реконструкции Большой Ордынки. Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья." , - сообщил Сергей Собянин.

Сергей Собянин пообещал, что после проведения благоустраительных работ, улица приобретет былую красоту и ухоженность. В планах реконструкции намечены ремонтные работы фасадов зданий, замена проводов, вывесок, новое озеленении улицы, а также благоустройство пешеходных тротуаров. При этом, по словам Сергей Собянина, будет организован комфортный проезд автомобилей.

Градоначальник поделился планами на благоустройство других улиц столицы: в следующем 2016 году будет продолжено благоустройство улиц Большая Якиманка, Якиманской набережной, Большой Полянки и др. В итоге будет организован соединительный канал между Музеоном, Крымской набережной и районом пешеходной территории Замоскворечья.

Кроме того по проект реализации благоустройства улицы Большая Якиманка в Москве был сформирован с учетом архитектурно-строительной экспертизы и мнения жителей города. Так проект включает в себя: сужение проезжей части в два раза с сохранение автомобильного потока на прежнем уровне, соответственное расширение пешеходной зоны, организация велосипедной дорожки длинной почти 2 километра, устройство парковочных крманов на почти пятьдесят машиномест, ремонтные работы по замене дорожного покрытия, установку новых фонарей по всей длине Большой Якиманки, ремонт фасадов зданий, обветшавших от времени, благоустройство зоны отдыха ( урны, скамейки, парковочных зон для велосипедистов) и масштабное озеленение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати