RSS

Благотворительная кампания в помощь Артему Передирию успешно завершилась

15.07.2015
Артем Передирия.png
В Северном округе завершилась благотворительная акция, направленная на сбор средств для 20-летнего Артема Передирия, которому требовался аппарат для проведения кислородотерапии в домашних условиях. Теперь молодой человек с редким тяжелым заболеванием, сможет дождаться своей очереди на операцию по трансплантации легких. 
Проведением благотворительной акции занимались заведующая поликлиникой №138 Ольга Кудряшова и заместитель директора школы №1224 Ирина Ларичкина. Всего за месяц им удалось собрать необходимую сумму – порядка 80 тысяч рублей. 

«Ему была нужна помощь здесь и сейчас, - рассказала Ирина Ларичкина. – Без промедления старшеклассники начали распространять листовки с рассказом о беде молодого человека, с указанием счета для сбора средств. Несмотря на летние каникулы более полутора десятка девятиклашек занялись распространением жизненно важной информации о тяжелом заболевании парня. Листовками ребята не ограничились, в интернете в социальных сетях и других сайтах появились странички в поддержку Артема. Наша школа не раз принимала участие в благотворительных акциях, но такая адресная помощь проведена впервые». 

«Амбулаторное лечение почти неэффективно, поэтому всего месяц-полтора Артем находится дома, а остальное время в стационаре на госпитализации, - в свою очередь добавила Ольга Кудряшова. – Последнее время состояние молодого человека ухудшается. Кислородные концентраторы, которые есть у пациента, не могут покрыть необходимую потребность в кислороде, поэтому было принято экстренное решение – в короткие сроки приобрести прибор большей мощности, чтобы Артем спокойно мог дождаться своей очереди на операцию». 

Получив аппарат, мама Артема Ольга Передирий от души поблагодарила всех, кто принял участие в акции: «Всем, кто помог, откликнулся – материнское спасибо и низкий поклон. Я убедилась, мир не без добрых людей», - сказала мама она.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати