RSS

Собянин: В 2015 году темпы жилищного строительства в Москве выросли на 17%

15.07.2015
С.С.Собянин.JPG

Сегодня, 15 июля 2015 года, С.С. Собянин - столичный мэр, присутствовал на ревизионной проверке территории второго микрорайона, района Митино в Северо-западном административном округе города Москвы, где на данный момент осуществляется застройка жилищного фонда.

 «В Москве продолжается интенсивное жилищное строительство. Несмотря на кризис, объемы не уменьшаются, а даже несколько увеличиваются. Мы уже ввели 1,8 млн кв. м, что на 17% больше, чем в соответствующий период прошлого года. Это стало возможным благодаря трем факторам: оперативной выдаче градостроительной документации, освоению новых территорий Москвы и освоению промышленных зон.», - сообщил в ходе проведения осмотра градоначальник Сергей Собянин. 

Ранее на данном участке земли второго микрорайона Митино располагался районный завод аттракционов "Мир". До начала освоения и застройки участка по сути территория была в заброшенном состоянии и не использовалась.Теперь, в планах утвержденного проекта застройки и реорганизации данного участка земли строительство жилого фонда, многофункционального комплекса, включающего офисы, мини-отели, оздоровительные, детские и спортивные учреждения, салон красоты и пункт общественного питания. По словам Сергея Собянина данный проект, разработанный в соответствии со всеми принятыми градостроительными нормами позволит не только увеличить площадь жилого фонда, но и предоставить жителям дополнительные рабочие места. Работы по жилищному и офисному строительству в районе проводятся при поддержке частных инвесторов. При этом, ранее в развитие инфраструктуры Митинского района города Москвы уже было вложено большое количество средств из бюджета города Москвы. Так, в райне появилась станция метро "Пятницкое шоссе", детское музыкальное образовательное учреждение и два детских сада для дошкольников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати