RSS

По словам Собянина, к 2018 году в «Лужниках» появится уникальный аквакомплекс

03.07.2015
Собянин аквакомплекс лужники.jpg

Сегодня, 3 июля 2015 года, в ходе осмотра летних бассейнов «Аквакомплекс «Лужники»» столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин сообщил о том, что в спорткомплексе «Лужники» планируется открыть новый бассейн, размеры водной площади которого будут превышать размеры старого бассейна в три раза.

Сергей Собянин подчеркнул, что состояние старого бассейна аварийное, кроме того объект устарел и нуждается в модернизации. Тем не менее, для жителей столицы построено временное сооружение, где москвичи смогут пользоваться открытым бассейном, пока идет строительство нового комплекса. Также Сергей Собянин заметил, что для жителей города организована хорошая пляжная зона и множество спортивных объектов для организации досуга.

Необходимо отметить, что аквакомплекс уже начал свою работу с 20 июня 2015 года. Сейчас для жителей города открыты два бассейна. Период работы летних бассейнов с мая по сентябрь. Комплекс открыт для посетителей каждый день с 7 утра до 11 вечера. В аквакомплексе есть пляжный бассейн, размеры которого составляют 20 метров на 10 метров и спортивный бассейн, длинна которого составляет 50 метров и включает восемь дорожек для спортивного плавания. Также по периметру бассейнов размещены шезлонги для принятия воздушных ванн.

Помимо бассейнов на территории комплекса также расположены тренажерный зал и силовая установка для занятий спортом под открытым небом, студия функционального тренинга "Берег" от Академии бокса, в т.ч. тренажерный зал – 200 кв.м, открытуя песчаная тренировочная площадка – 450 кв.м., фреш-бар, зоны отдыха с газонами, а для детей оборудована детская игровая площадка. Все посетители летних бассейнов «Аквакомплекса «Лужники» могут поиграть в пляжный волейбол, посетить магазин спортивных товаров и летнее кафе. Мужские и женские раздевалки оборудованы саунами. В бассейнах установлена современная система очистки и подогрева воды.

Сергей Собянин отметил, что в современном мире летние бассейны стали новым трендом в организации отдыха москвичей. Такие комплексы уже работают в "Соколькниках", на ВДНХ, и в ряде других парков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати