RSS

Собянин: Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика

03.07.2015
Собянин осмотрел лужники.jpg

Сегодня, 3 июля 2015 года, Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин проинспектирован ход реконструкции Большой спортивной арены в спорткомплексе «Лужники».

Сергей Собянин отметил, что уже закончены основные бетонные работы и выполнено многое другое. По словам Мэра столицы, работы ведутся круглые сутки. Кроме того, Сергей Собянин сообщил, что основные строительные работы должны быть закончены до конца 2016 года. Далее будет выполняться налаживание оборудования.

Планируется сделать «Лужники» еще одним парком культуры, в котором большое внимание уделено спорту. По завершению работ по реконструкции ожидается, что арена станет полноценной рекреационной зоной для города.

История стадиона началась в 1956 году. Общая площадь объекта с учётом трибун — 221 тысяча квадратных метров. После реконструкции планируется увеличить вместимость арены на три тысячи мест. Таким образом, после окончания работ вместимость составит 81 тысячу мест.

Нужно отметить, что реконструкция проходит по проекту, который был согласован с ФИФА. Начало изменениям стадиона было положено в 2014 году. Важную роль в изменении «Лужников» играет историческая преемственность. Кроме того, арена должна стать как можно более комфортной, готовой в любую погоду осуществлять работу. После реконструкции у «Лужников» появятся новые спортивные, а также медиавозможности

Проект предусматривает работы по реставрации и очистке исторического фасада, в ходе которых сохранится традиционная светло-песочная цветовая гамма. На стенах будут размещены полупрозрачные панно, которые будут иллюстрировать яркие спортивные события из истории страны.

Кроме того, разработаны три различных вида подсветки фасада стадиона. Подсветка будет меняться в праздничные дни и в период проведения спортивных соревнований. Разработан также и повседневный вариант освежения в вечернее и ночное время.

В ходе реконструкции будет исправлено неудобство, возникавшее на 10 процентах зрительных мест – недостаточный обзор. Трибуны максимально приблизят к игровому пространству и увеличат угол их наклона. В результате планируется исключить места с ограниченным обзором. Для всех категорий зрителей предусмотрены улучшения. После реконструкции появятся VIP-трибуна на две тысячи мест, зона гостевого обслуживания — 4,5 тысячи мест, зона для СМИ — порядка 2,5 тысячи мест, а также 300 мест для маломобильных групп зрителей. Также будет оборудовано 100 скай-боксов (лож повышенной комфортности).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати