RSS

Перед судом предстанет житель Волгоградской области,продававший москвичам неизвестные таблетки под видом лекарств

12:51 30.06.2015
  Коптевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Волгоградской области Михаила Иванова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в крупном размере), ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). 
    По версии следствия, Иванов получал от своих соучастников, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, коробки с пластмассовыми банками с неустановленными таблетками для продажи потерпевшим под видом лекарств. Его сообщница звонила по телефону жителям Москвы и, представляясь медицинским работником, сообщала о якобы имеющихся у них тяжелых заболеваниях, а также о наличии у нее лекарства от этих болезней. После этого Иванов приезжал к потерпевшим домой и передавал им баночки с таблетками под видом лекарств.
     Таким образом, с 20 по 30 мая 2014 года Иванов обманул трех граждан, похитив у них деньги на сумму свыше 1,2 млн. рублей. При этом никто из обманутых не проверил достоверность сведений о наличии у них заболеваний и о законности продажи лекарственных средств. Лишь один потерпевший заподозрил неладное и позвонил в полицию. 
    30 мая 20014 года Иванов был задержан с поличным при передаче таблеток. 
    Уголовное дело направлено в Коптевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.
Koptevskaya_mezhrayonnaya_prokuratura.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати