RSS

Сергей Собянин открыл 75-ю эстакаду в Москве с 2011 года

29.06.2015
открыитие движения.jpg

Сегодня, 29 июня 2015 года столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин открыл движение транспорта по новой эстакаде, которая была построена во время реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта.

Сергей Собянин отметил, что данная реконструкция является сложнейшим объектом. В комплекс строительства входят приблизительно 14 км дорог, около 3 км эстакад, путепроводов, мостов. В данный момент запускаются первые объекты, а именно эстакада, которая ведет с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД. Сергей Собянин подчеркнул, что этот сложнейший объект планируется закончить за полтора-два года.

По сообщению генерального директора компании-подрядчика ОАО «Московская инженерно-строительная компания» («МИСК») Фарита Хайдарова, на развязке строительные работы ведутся в круглосуточном режиме. Благодаря этой эстакаде станет возможным перезапуск движения с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД. Остаются также остаточные работы по открытию эстакады с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и по открытию тоннеля, который соединит внутреннюю строну МКАД с Киевским шоссе.

Работы по проведению реконструкции транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД начались в марте 2014 г. Согласно проекту предусмотрено строительство четырех эстакад: с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД (840 м), с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД (750 м), с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД (500 м), по основному ходу внешней стороны МКАД (90 метров).

Помимо всего прочего, для повышения уровня дорожной безопасности на дороге, а также для обеспечения комфортного и удобного передвижения автомобилистов, во время реконструкции развязки должны быть построены переходно-скоростные полосы.

За первое полугодие 2015 года построено и введено в эксплуатацию 22 эстакады. Всего в период с 2011 г. по конец июня текущего года построено и введено в эксплуатацию 74 эстакады. 75 стала эстакада на пересечении МКАД и Ленинского проспекта.

Также сообщается, что закончено строительство и через несколько дней, после проведения необходимых технологических работ по изменению схемы дорожного движения, будет открыт путепровод №3 с внешней стороны МКАД на пересечении с Ленинским проспектом. Данный путепровод обеспечивает безопасный съезд с МКАД на Ленинский проспект в сторону центра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати