RSS

Встреча с Юрием Борисовичем Норштейном в Тимирязевском районе

24.06.2015
Норштейн.jpg

23 июня 2015 года в Центре Культуры и Творчества “Нега” прошла встреча с Юрием Борисовичем Норштейном и показ фильма "Сказка сказок". Ю.Б. Норштейн - режиссёр мультипликационного кино, народный артист РФ, лауреат Государственной премии СССР, художник и философ, интереснейший человек с честной и активной жизненной позицией.

Несмотря на то что «Сказка сказок» по жанру мультипликационный фильм, его называют именно «фильмом». «Сказке сказок» неоднократно присуждался статус «лучшего анимационного фильма всех времен и народов» Международной федерацией киноведов и кинокритиков FIPRESCI. Впервые показ фильма "Сказка сказок".состоялся в 1980 г.. Этот фильм о памяти, о детстве, о страшной войне - большими глазами ребёнка; о родном старом доме и дворе, в котором остался жить волчок из колыбельной песни мамы, о Вечности, о Встрече, о Любви; о жизни, как бесценном даре.

«Потому что наше детство пришлось на конец войны, и мы вечно должны помнить, что счастье – это каждый мирный день. Каждый день.» (Ю.Норштейн) Если тех, кто родился в 1945-м, называют «детьми Победы», то тех, чье детство пришлось на войну называют «детьми войны». Такие дети войны - Юрий Норштейн, его жена - иллюстратор Франческа Ярбусова и соавтор сценария Людмила Петрушевская. Норштейн посвятил легендарный мультипликационный фильм «Сказка сказок» детству. «Фильм о том, о чем говорил Христос: «Будьте как дети!», о том, что детство, в его евангельском смысле, не должно покидать человека. «Сказка сказок» — необычайно важный фильм и для детей, и для взрослых, и в целом для контекста нашей русской жизни.» (прот. Алексий Уминский) 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати