RSS

Собянин отметил высокую эффективность московской энергетики

17.06.2015
ТЭЦ12.jpg

Сегодня, 17 июня 2015 года, на ТЭЦ-12 ОАО «Мосэнерго» на Бережковской набережной столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин проинспектировал завершившееся строительство нового парогазового энергоблока, мощность которого составляет 220 мегават.
Сергей Собянин отметил, что для электроэнергетики и энергетике вообще запуск парогазовой установки такого типа – это важное и значимое событие. В эту программу били заложены большие объемы инвестиций и была проведена колоссальная работа, кроме того, использованы новейшие технологии.
Кроме того, Сергеем Собяниным была отмечена положительная динамика в развитии отрасли. Появляется больше возможностей для обеспечения потребителей.Мэр подчеркнул, что энергетика столицы переходит на новый уровень, становится эффективнее за счет меньшего потребления газа и большей надежности. Благодаря этому, уменьшается количество выбросов в атмосферу, что положительно влияет на экологию города. В новом энергоблоке будет впервые использовано устройство для охлаждения воды, позволяющее исключить испарение воды, в связи с чем, уменьшится количество воды, забираемое из Москвы-реки. Данная система называется «сухая» вентиляционная градация.
Еще одним плюсом применения парогазовых энергоблоков является то, что объем выбросов окислов азота в атмосферу при их использовании уменьшается в три раза по сравнению с обычными паросиловыми агрегатами.
Историческое название ТЭЦ-12 – Фрунзенская ТЭЦ, ее ввели в эксплуатацию еще в июне 1941 года, но во время войны оборудование эвакуировали. В 1944 году началось восстановление теплоэлектростанции и лишь спустя два года ее снова ввели в эксплуатацию.
Новый энергоблок стал одним из самых современных парогазовых блоков в нашей стране. КПД новинки в конденсационном режиме составляет 49 процентов, а в теплофикационном режиме — 77 процентов.
Благодаря строительству энергоблока нового поколения, оснащенного передовым российским оборудованием, повысится безопасность энергоснабжения города. Кроме того, это предотвратит дефицит мощности электричества 23 районах Западного и Центрального административных округов Москвы. Новый ПГУ-220 обеспечит безаварийную работу, больше двух миллионов москвичей будут без перебоев получать тепло. Сообщается, что до 2020 года исключен дефицит мощности, что дает возможность присоединить к ней новых потребителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати