RSS

По словам Собянина, реконструкция Волоколамского путепровода завершится к концу года

15.06.2015
Собянин Волоколамский путепровод.jpg

Сегодня 15 июня 2015 года, столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин посетил Волоколамский путепровод, который проходит над путями Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД) и проверил как идут работы по реконструкции.

Сергей Собянин отметил, что в ходе реконструкции Волоколамское шоссе расширяется с шести до десяти полос. Планируется организовать пассажирское движение на МКЖД, запустив трамвайный и технологический путепроводы. Мэр отметил, что завершение первого пускового комплекса планируется осенью 2015 года, полностью работы должны завершиться в 2016 году.

Генеральный директор компании-генподрядчика строительства Виктор Тихонов сообщил, что в данный момент на объекте ведутся работы в круглосуточном режиме. До 30 сентября планируется выполнить работы на РЖД, восстановление полноценного шестиполосного движения в прежнем режиме планируется до октября, а уже в апреле 2016 года прогнозируется полное завершение реконструкции Волоколамского путепровода.

В связи с тем, что реконструкция путепровода создает помехи в движении автотранспорта, строители получили поручение от Сергея Собянина не отставать от намеченного графика. Кроме того, Мэр Москвы отметил важность объекта для пуска МКЖД и подчеркнул, что эта реконструкция значительно улучшит движение общественного транспорта.

Над путями МКЖД Волоколамский путепровод представляет собой три транспортных сооружения - автодорожный (174 метра) и трамвайный (100 метров) путепровода, и технологическая эстакада (100 метров). При проведении реконструкции будут заменены конструкции путепроводов и увеличены габариты для передвижения транспорта по МКЖД до 6,9 метра, кроме того конструкции технологической эстакады будут заменяны.

Помимо всего прочего, прилегающая улично-дорожная сеть и два подземных перехода (возле домов 14 и 26 по Волоколамскому шоссе) также будут реконструированы. В районе станций метро «Тушинская» и «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии значительно улучшаться условия дорожного движения в связи с тем, что параллельно с реконструкцией Волоколамского шоссе происходит строительство эстакады, длинна которой составляет 1, 7 километра.

Также проводится реконструкция путепроводов, которые ведут через железнодорожные пути Коптевского, Сусоколовского, Богородского, Звенигородского и Волоколамского, кроме того, введён в эксплуатацию Ленинградский путепровод. Все эти изменения происходят в связи с реализацией проекта запуска пассажирского движения на МКЖД, а в рамках проекта реконструкции Можайского шоссе реконструирован Можайский путепровод.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати