RSS

В Тимирязевском лесопарке прошла окружная туриада

10.06.2015
спартакиадатимирязевскийлесопарк.jpg

На один день лесопарк превратился из зоны спокойного отдыха в территорию большого спорта. Лазание по натянутым канатам, переправа по бревну, стрельба по мишеням стали лишь частью непростой полосы препятствий. Порядка ста жителей САО приняли участие в окружной туриаде, которая проводилась в рамках спартакиады «Всей семьей за здоровьем».
В программу соревнований вошли ежегодные личные первенства для родителей и детей, а также традиционная семейная эстафета, победу в которой обеспечивали не только индивидуальные способности участников, но и общая слаженность команды.
Сборные районов выступали в четырех возрастных категориях: семьи с детьми 5-6 лет, 7-8, 9-10 и 11-12 лет. Первым этапом туристического слета стала полоса препятствий, которую нужно было пройти, не сбив ни одной преграды.
Далее было необходимо на время собрать походный рюкзак со всеми принадлежностями. Самым сложным, но и самым интересным этапом стали огневой рубеж и переправа через болотистую местность по бревну.
Затем была еще одна переправа: организаторы - сотрудники Центра физической культуры и спорта САО - натянули веревки, к которым участники крепились карабином со страховкой. В прошлом году команды переправлялись через речку, но, по просьбам родителей, на этот раз канаты натянули над землей. В заключение спортсмены преодолевали завал из деревьев.
В индивидуальных первенствах развернулась самая настоящая борьба. Пока мамы проходили очередную полосу препятствий, папы участвовали в силовом конкурсе - метании 10-килограммового мешка на дальность.
Самой спортивной матерью оказалась жительница Дмитровского района Юлдуз Айбулатова. «Бежала просто для удовольствия, я была немножко уставшей, поэтому показывала детям собственный примером, как важен спорт», - признается победительница. Незаурядные способности среди отцов показал Геннадий Зотов из Войковского. «Я мастер спорта по пауэрлифтингу и силовому троеборью со штангой, поэтому мне повезло с этим конкурсом. А вот в семейном зачете нам выиграть не удалось», - говорит папа-чемпион.
В самой младшей подгруппе победителем стала семья Лавровых из района Аэропорт. «Победа стало полной неожиданностью, мы сюда не собирались и попали совершено случайно, - рассказывает Екатерина Лаврова. - Спорт для нас образ жизни: по утрам мы совершаем пробежку по этому парку и, конечно, летом ходим на купание».
Павловы из Коптева заняли сразу два первых места в двух старших возрастах. «Нам сегодня везло - с первого раза попал в десятку на огневом рубеже, - делится впечатлением о пройденных этапах глава семейства Сергей. - У нас был один небольшой штраф, в остальном - бежали хорошо».
По словам главного судьи Майи Солдатовой, все семьи, одержавшие верх в своей возрастной категории, поедут в августе защищать честь Северного округа на городские соревнования. «Очень много семей, которые традиционно участвуют и выигрывают, они будут приглашены в команду Северного округа, - отметила Майя Юрьевна. - Мы всегда боремся за призовые места.
Надеюсь, наша команда займет второе или третье место». Всем участникам вручались медали и грамоты согласно призовым местам, а победителям ко всему прочему достались планшеты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати