RSS

Более 160 тысяч юных москвичей отдохнут в летних лагерях за счет городского бюджета

02.06.2015
Собянин летний отдых .jpg

Сегодня, 2 июня 2015 года столичный градоначальник Сергей Собянин презентовал официальную и утвержденную летнюю программу детского оздоровительного отдыха. Презентация состояласт в Саду Эрмитаж в столице. По словам Сергея Собянина лето 2015 года является первым годом, когда в Москве будет организован системная всеобщая детская кампания для детей в московских парках, а также учреждениях культуры и спорта. Ярким примером грамотной организации пребывания детей во время летнего отдыха является Сад Эрмитаж. Территория парка полностью обустроена для безопасного нахождения здесь детей, а также оснащен всевозможными развлекательными и обучающими кружками для них. Здесь каждый ребенок не будет скучать и найдет для себя интересное поле для деятельности и развития. Сергей Собянин рассказал, что буквально некоторое время назад ни один парк столицы не был приспособлен к организации детского отдыха, но теперь эта возможность стала абсолютно доступна. 

По сообщению Александра Кибовского, министра столичного Правительства а также руководителя Департамента культуры, организация кампании по учреждению в городе летних детских лагерей прошла при содействии центов детской психологии. В этом году учреждено более шестидесяти пяти специализированных отделений для льготных категорий детей, для которых предусмотрена полноценная оздоровительная программа пребывания, запущенная при координации городских центров культуры, музеев и театров. Всего будет доступно более трехсот мест для детей, у которых нет возможности покинуть городские пределы на лето. Система организации отдыха вышла за пределы единственной территории, на которой была доступна данная услуга - Парк Горького, и распространилась на большинство парков. 

По мнению Собянина одним из важнейших инструментов для постоянного существования летних городских центров детского отдыха является правильное и всеобщее информирование родителей и возможностях, доступности и в принципе их существовании. С этой целью им было поручено организовать рекламную компанию лагерей через средства массовой информации, Департаменты, интернет ресурсы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати