RSS

Собянин: весенние фестивали в Москве посетили более 12 млн человек

13:50 13.05.2015
Сегодня на заседании Президиума Правительства города Москвы мэр столицы Сергей Собянин сообщил , что весенние фестивали посетило более 12 миллионов жителей.

«Почти в одно время с мероприятиями, приуроченными юбилею Победы, у нас в городе проходили традиционные фестивали — такие как „Московская весна“, „Пасхальный дар“, и в первый раз в этом году был фестиваль под названием „Рыбная неделя“, в котором приняли участие производители из 30 регионов страны», — сказал Сергей Собянин.
Алексей Немерюк доложил об итогах прошедших фестивалях. Во время прохождения фестиваля "Пасхальный дар" было продано горожанам около 250 тысяч куличиков и около 150 тысяч напитков пасхальных.Помимо всего этого на данном фестивале было проведено более двух тысяч мастер-классов которые посетило больше 66 тысяч человек. "Все площадки были тематическими, поэтому в этом году фестиваль был приурочен к истории меценатства"- напомнил Алексей Немерюк. Самыми главными и запоминающимися событиями стали такие как строительство деревянной часовни и освящение кулича который весил 900 килограмм.Им смогли угостится около 10 тысяч горожан.
Во время прохождения данных фестивалей было организованно множество благотворительных акций и в итоге было собрано и переведено на соц. нужды 17 миллионов рублей.

Так же с 22 апреля в Москве прошел фестиваль "Рыбная Неделя", который был организован Правительством Москвы и Федеральным агентством по рыбной ловле. На фестивале было представлено около 100 производителей из 30 регионов России.Помимо семи центральных площадок (51 шале) в данном фестивале так же приняли участие около 30 рынков, более 200 ресторанов и 1600 сетевых магазинов. В целом по подсчетам данный фестиваль посетило более пяти миллионов человек.

Как сказал глава Департамента торговли и услуг, в первые дни было продано более 50 тонн рыбы, а за всю «Рыбную неделю» — более 300 тонн. Хитами продаж стали треска, минтай, дикий лосось, мурманская форель, сом и окунь. Средняя цена покупки составила 280 рублей.

«Многие наши сетевые компании отметили, что за время проведения этого фестиваля средний объём продажи рыбы увеличился на 20 процентов, а по отдельным позициям — более чем в два-три раза», — рассказал Алексей Немерюк мэру города Москвы Сергею Собянину. 
С 1 по 11 мая проходил фестиваль "Московская весна". По всему городу проводились ярмарки и народные гулянья приуроченные к празднованию 70-летия Великой Победы. 
Большим спросом в основном пользовались товары с бирками и изображениями символики Великой Отечественной Войны.
Всего во время фестиваля состоялось около двух тысяч мастер- классов.

Сергей Собянин.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати