RSS

Собянин: благодаря внедрению новых материалов коммунальщики будут сокращать объемы разрытия улиц

12:38 12.05.2015
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин приехал с визитом на завод "АНД Газтрубпласт", находящийся на территории промышленной зоны № 37 Северного Очаково на западе города Москвы.

«Благодаря процессу импортозамещения сегодня в Россию практически не поставляются пластиковые коммунальные трубы. То предприятие, на котором мы находимся, является одним из ведущих в стране по производству таких труб. Москва также является крупным потребителем подобной продукции для газовых, тепловых, водных сетей», — заявил Мэр Москвы.

Срок службы труб из полимера без ремонта составляет примерно 50 лет.А это значит что замена старых труб благодаря новейшим технологиям принесет Москвичам минимум неудобств.

«Это отличная продукция, которая позволит и сократить сроки укладки, и обеспечит длительность срока эксплуатации; меньше разрытой территории станет в районах Москвы, меньше рост тарифов. Это очень важная продукция как для Москвы, так и для всей страны», — добавил Сергей Собянин.
Обновленные технологии позволят экономить на прокладке и ремонте тепловых и водонапорных сетей, а так же снизится темп роста тарифов за отопление и горячую воду .

«Данный завод является крупнейшим предприятием которое производит очень много инновационной продукции. Здесь же расположен, наш научно-технический центр, занимающийся разработкой и подготовкой для производства инновационной продукции, которая по многим параметрам практически полностью заместила поставляемые сюда импортные полимерные трубы», — рассказал президент группы «Полипластик» Мирон Гориловский.

ЗАО «Завод „АНД Газтрубпласт“» является флагманским предприятием группы «Полимертепло», которая входит в холдинг «Полипластик». Всего в холдинге 15 заводов, расположенных в Москве, Новочебоксарске, Волжском, Тольятти, Тюмени и других российских городах, а также в Белоруссии и Казахстане.
«Мы распространили свой опыт на всю Россию. В России 10 заводов, которые производят продукцию — ту, которая разработана и поставлена на производство именно здесь», — отметил Мирон Гориловский.
С 2002 года Московский завод начал выпускать гибкие полимерные теплоизоляционные трубы. На сегодняшний день на данном заводе работают около 338 человек. Объем производимой продукции на 2014 год составил около 572 километров труб.
Группа "Полимертепло" является системным технологическим партнером ОАО "МОЭК", в 2014 году для его нужд группой было предоставлено примерно 70 километров труб.
«Завод „АНД Газтрубпласт“» - единственный завод в мире который может совместить на своем производстве труб сразу с теплоизоляцией. Большее количество производимой продукции не имеет аналогов за рубежом. 

Новые трубы увеличивают скорость прокладки примерно в пять раз, что благоприятно влияет на строительство в целом.Так же эти трубы имеют большой гарантийный срок и не требуют отключения трубопроводов в весенне-летний период.
Главным плюсом является что прокладка данных сетей не требует вскрытия дорожно-транспортного полотна за счет повышенной гибкости труб. Вместе с этим стоимость монтажа в пять раз ниже по сравнению с предыдущими трубами.

Сергей Собянин.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати