RSS

Мосгордума одобрила снижение налога на имущество на 75% для предприятий реального сектора

09:30 30.04.2015
Мосгордума.jpg


Вчера 29 апреля текущего 2015 года Московская городская Дума в первом чтении приняла законопроект о снижении налога на имущество в четыре раза для тех, кто владеет зданиями, у которых офисная и торговая функции не являются основополагающими.Суть законопроекта заключается в фиксации льготных налоговых условий на имущество равной семидесяти пяти процентам от общей суммы налоговых обложений, при условии общей площади занимаемого объекта равной не меньше двадцати процентов. По сути данные условия являются сниженными в четыре раза от действующих на сегодняшний день. При этом, сроки данного сниженного налогообложения не превышают пять лет, с учетом того, что распространяться они станут на правовые отношение утвержденные с начала текущего года.Действующий закон по вопросу рассчета налоговой нагрузки на имущество организация вступил в силу еще два года назад - в 2013 году. 

Суть законопроекта заключается в фиксации льготных налоговых условий на имущество равной семидесяти пяти процентам от общей суммы налоговых обложений, при условии общей площади занимаемого объекта равной не меньше двадцати процентов. По сути данные условия являются сниженными в четыре раза от действующих на сегодняшний день. При этом, сроки данного сниженного налогообложения не превышают пять лет, с учетом того, что распространяться они станут на правовые отношение утвержденные с начала текущего года.Действующий закон по вопросу рассчета налоговой нагрузки на имущество организация вступил в силу еще два года назад - в 2013 году. 

Теперь, для получения льготных условий организациям в текущем году нужно до середины лета - 15 июня включительно, принести обращение в Государственную инспекцию недвижимости. Далее будет составлен акт, который станет основополагающим документом подтверждающий необходимость предоставления льгот данной организации. Для удобства предоставления обращения был разработан типовой бланк , который необходимо заполнить непосредственно в здании инспекции.

Дополнительную необходимую информацию можно найти на сатй Государственной инспекции по недвижимости : http://www.ggi.mos.ru в разделе «Определение фактического использования объектов недвижимости для налогообложения». Заявки будут приниматься в письменном виде по адресу: 107078, Москва, Мясницкий пр., д.2/1.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати