RSS

Собянин перенес срок введения новых правил размещения вывесок за пределами ТТК на год

13:40 20.04.2015
По утвержденному решению столичного градоначальника Сергея Собянин, сделанном на Заседании Президиума Правительства Москвы сегодня, 20 апреля 2015 года, новые правила по размещению торговых рекламных вывесок за пределами ТТК вступят в силу с июля 2017 года. Изначально в планах реализация нововведений относительно рекламных вывесок была намечена на середину лета 2016 года, сообщил Сергей Собянин. Мэр принял данное решение соответственно с Антикризисным планом, утверждённого постановлением Правительства Москвы от 10 февраля 2015 г. № 40-ПП. 

Основные положение разработанных правил единого стиля инф. конструкций в городе включают тип конструкции, предельно допустимый размер, а также их лигитимное месторасположение. Исключение составили лишь определенные улицы внутри двух столичных колец: Бульварного и Садового. Их также затронули вышеперечисленные правила, но при этом они были скорректированны соответственно архитерктурному стилю улиц, с целью сохранения определенного художественного стиля. Проекты уличного облика между Садовым и Третьим транспортным кольцом на сегодняшний день уже утверждены. Перечень включает 43 улицы.При этом, всем предпринимателям, информационные конструкции которых не нарушают установленных правил, получение разрешения не требуется. Также в случае, если рекламная вывеска гармонично согласуется с архитектурной концепцией окружающего городского пространства, существует возможность получение разрешения на утверждение данной конструкции. В этом случае предпринимателю необходимо отстоять свою позицию, обратившись в Москомархитектуру. Для сведения всех, кого касается данные вопрос, напоминаем, что контролирующий орган исполнения соответственных правил является Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы, а также Объединение административно-технических инспекций столицы. 

Сергей Собянин сообщил, что решение о переносе сроков было принято в связи с большим количеством обращений индивидуальных предпринимателей, поступивших на портал Мэра Москвы, с просьбой увеличить срок вступления в силу упорядочевания вывесок за пределами третьего транспортного кольца.

окружная газета ЦАО "Москва-Центр"

Ссылка на статью:



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати