RSS

Сергей Собянин проинспектировал строительство стадиона ЦСКА

12:30 20.04.2015
Сегодня, 20 апреля 2015 года, столичный градоначальник Сергей Собянин посетил с ревизионным осмотром строящийся стадион ЦСКА.Он сообщил, что работы по возведению нового стадиона будут завершены в течение текущего год, при этом в эксплуатационный период новый спортиный объект будет введен уже к началу следующего 2016 года. При этом немногим ранее со слов заместителя столичного градоначальника Сергея Собянина по градостроительным вопросам Марата Хуснуллина, плановый ввод в эксплуатацию стадиона ЦСКА был намечен на середину текущего года, с учетом завершения основных работ за несколько месяцев да назначенного срока. При этом, основной причиной смещения сроков открытия ЦСКА стали сложности в экономическом климате страны в целом. 

 Сергей Собянин обратил особое внимание, что в столице уже в течение последних двух лет производятся ремонтные, строительные и реконструкционные работы среди множества крупномасштабных спортивных объектов города. В перечень подобных объектов вошли стадионы: Лужники, Спартак, Динамо и ЦСКА, в котором с личным визитом сегодня и побывал мэр. Работы по возведению стадиона начались еще пять лет назад на месте предыдущего стадиона с одноименным названием, который вошел в степень обветшалости и непригодоспособности. По словам Сергея Собянина нововозведенный стадион станет одним из качественных и крупных спортивных объектов столицы. 

 По словам генерального директора стадиона ЦСКА Романа Бабаева новыйобъект будет рассчитан на вместимость более тридцати тысяч зрителей. Кроме того, он уточнил, что все проводимые работы входят в программу подготовительного периода к чемпионату мира по футболу, который будет проведен в России уже через три года - в 2018г. Роман Бабаев уверил, что месторасположение трех станций столичного метрополитена в непосредственной близости ЦСКА благотворно скажется на организацию доступа зрителькой аудитории в лице футбольных болельщиков без неудобств и непридвиденных обстоятельств. Строительство стадиона производится за счет средств городской казны и финансовых вливаний со стороны инвесторов, которые стали инициаторами в вопросе расположения у стадиона архитектурных символов ЦСКА. Спортивный объект "на выходе" будет включать в себя спортивная футбольная школа, музей ЦСКА, гостиница, места общественного питания, сувенирные магазины, пункт медицинского обслуживания, парковочная зона и непосредственно сам стадион.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати