RSS

Общественная палата собрала мнения и вынесла поручения по развитию столичных поликлиник

15:00 02.04.2015
Сегодня на выездном заседании комиссии по охране здоровья Общественной палатой города Москвы будет взято на контроль реформация поликлиник.Об этом заявил Константин Ремчуков, заместитель председателя Общественной палаты.С его слов реорганизация и модернизация заведений здравоохранения происходит по предложением жителей города.

"Мы активно вели работы по сбору информации касающейся этой темы, т.е. предложения и мнения горожан будут представлены в департамент здравоохранения города Москвы, что бы все предложения были услышаны и учтены" -сказал Ремчуков на заседании

Известный всем нам журналист Алексей Венедиктов озвучил некоторые предложения которые были одобрены Общественной палатой города Москвы.Так же он обратил внимание на вечную проблему очередей с которой надо бороться.
По его словам "Поликлиника это не комната для игры.У людей большинство свободного времени уходит в очередях, а должны они проводить его дома а не сидеть в поликлинике и хватать чужие болезни"

Почвой для строгой и серьезной работы является то, что Департамент здравоохранения будет отталкиваться в первую очередь от желаний и предложений горожан, если они являются субъективными.

«Мы сфокусировались на изменениях именно поликлинического звена. Выяснилось, что москвичи недовольны пребыванием в учреждении, а не качеством обслуживания. Поэтому и был создан краудсорсинговый проект и активность жителей была огромная. Мы сгруппировали все предложения в 482 кластера. Пришлось разводить потоки пациентов. Теперь у терапевтов гораздо больше времени для общения с пациентами. Такая организационная работа показалась нам интересной. Поэтому в четырех поликлиниках были введены «пилотные» проекты по улучшению обслуживания. Мы смогли сформулировать почти в директивной форме для департамента здравоохранения карту предложений. Раз в три месяца мы будем встречаться и выслушивать, как предложения реализованы», - заявил Ремчуков журналистам после заседания комиссии ОП Москвы.

Obshhestvennaya-palata-Rossijskoj-Federatsii.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати