RSS

Сергей Собянин уверен, что станция «Хорошевская» будет достроена в 2016 году

12:35 30.03.2015
 Как сообщает окружная газета СВАО "Звёздный Бульвар" Сергей Семенович Собянин провел осмотр станции метро "Хорошёвская" Московского метрополитена. Станция метро "Хорошёвская" строится на Третьем пересадочном контуре Московского метрополитена который будет вторым кольцом московского метро, и будет находится всего в 10 километрах от уже существующей Кольцевой Линии.

« В данный момент мы строим первый участок ТПК метро протяжённостью 12 километров, который строится не как радиус метрополитена, а именно как часть кольца, проходящего через ряд районов Москвы, улучшая их соединение, а также интегрируется в ветку, которая идёт на Солнцево», – отметил Сергей Собянин.

Со слов Мэра Сергея Собянина, половина первой части участка "Нижняя Масловка"- "Деловой центр" уже построена ее протяженность составила 12,4 километра. Планируется достроить станцию "Деловой центр" а так же построить станции "Нижняя Масловка", "Хорошевское" и т.д.
Станция "Хорошевское" спроектирована как станция для пересадки со станции "Полежаевская" Таганско -Краснопресненской линии Московского метро.
Строительство станции "Хорошевское" идет открытым способом, и как сообщает генеральный директор компании застройщика Сергей Кидяев, строительство идет строго по графику.«Обратная засыпка станции уже началась. Станция планируется к сдаче в ноябре 2016 года вместе с участком отулицы Бутырский Вал до „Делового центра“. От „Нижней Масловки“ до „Делового центра“ весь участок будет практически достроен», – объяснил он.

«Таким образом, помимо радиального участка интеграции Солнцевской линии, мы получим от „Делового центра“ ещё дополнительную ветку, которая будет работать и на “Деловой центр”, и на близлежащие районы», – отметил Сергей Собянин.

Строительство участка ТПК Московского метрополитена от «Нижней Масловки» до «Делового центра» обеспечит доступным транспортом сотрудников и гостей комплекса «Москва-Сити» (ежедневно – порядка 300 тысяч человек), повысит качество обслуживания населения районов Хорошёвский, Аэропорт, Тимирязевский и Савёловский из-за создания новой скоростной беспересадочной линии между районами, сократить временные затраты пассажиров на поездку по городу (минуя центр), а также улучшить условия пересадки пассажиров с наземных видов транспорта на метро. Кроме того, запуск этого участка ТПК даст возможность снизить загрузку северо-западных участков действующих линий метрополитена (Таганско-Краснопресненской, Замоскворецкой, Серпуховско-Тимирязевской) и улучшить транспортное обслуживание существующих, проектируемых и строящихся объектов, включая комплекс «Ходынское поле», стадион «Динамо», Государственный центр современного искусства и другие.

Ссылка на статью в первоисточнике окружной газеты СВАО "Звёздный Бульвар":



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати