RSS

Такси в Москве работает в штатном режиме — Департамент транспорта

21:20 13.02.2015
По информационным данным, опубликованным на интернет-сайте "Форум Такси", объявленная забастовка работников сфера таксомоторных перевозок будет длиться в течении трех дней 13- 15 февраля 2015 года. Сотрудники службы наземных перевозок потребовали согласовать тарифы для онлайн-заказов, ограничить процент отчислений владельцам приложений, а также принять меры по поддержке такси в Москве. в связи с этим. в течении этого периода, работки не будут принимать заказы через интернет приложения и серверы в режиме онлайн.

Несмотря на это, по ряду проведенных оценок сложившегося положения в сфере таксомоторных перевозок, объявленные и вступившие в действие условия работников не повлияли на текущую ситуацию в городе. Число машин такси в городе остается стабильно на уровне необходимой городу норме, а время ожидания заказа осталось неизменным. По информации диспетчерских служб Москвы, на сегодняшний день рабочий порядок нарушило 15-50 такси по всей столице. Тем не менее сложившуюся ситуацию держит под контролем Департамент транспорта Москвы и, в случае необходимости, примет меры по стабилизации. Кроме того, Департамент уже начал действовать по курсу урегулирования конфликта путем организации переговорных процессов.

«По сообщениям некоторых СМИ, количество невышедших таксистов около восьми тысяч. Это 20 процентов от числа всех легальных автомобилей такси. Отсутствие такого количества автомобилей было бы заметно хотя бы одной из диспетчерских служб, однако ни одна диспетчерская такую информацию не подтверждает», — сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати