RSS

Задолжность за услуги жилищно-коммунального хозяйства

10:30 10.02.2015

Задолжность за услуги жилищно-коммунального хозяйства ( далее ЖКХ) имеет серьезные масштабы. Только в Тимирязевском районе на 01.02,2015 года имеется задолжность за услуги ЖКХ более 6 месяцев у 1279 квартир на сумму 87780775, 72 рублей.

В соответствии с Жилищным кодексом , услуги ЖКХ должны быть оплачены не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным периодом.

Если у вас появились финансовые проблемы и в связи с этим появилась задолжность за услуги ЖКХ, обратитесь в абонентский отдел МФЦ ( ул. Тимирязевская , 8, корп.1), специалисты помогут заключить соглашение о реструктуризации долга и составят удобный для вас график погашения задолжности.

В соответствии с Постановлением № 354 от 06.05,2011 , в случае образования задолжности свыше 3-х месяцев, управляющая компания может приостановить предоставление коммунальных услуг (электроснабжение, канализация, горячая вода) без решения суда, также управляющая компания может обратиться в суд по взысканию долга. В данном случае с должника взыскивается не только сумма задолжности, но также пени за просрочку платежа и судебные расходы. Далее исполнительные листы передаются в отдел службы судебных приставов ( далее ОССП) для дальнейшего взыскания задолжности, В счет погашения долга ОССП может изъять машину, дачу, гараж и другое движимое и недвижимое имущество, а также ограничить выезд за границу (при образовании задолжности более 10000 рублей).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати