RSS

Сергей Собянин: Мигранты заплатят в бюджет в 6,5 раза больше

20:20 28.01.2015
Московский Мэр Сергей Собянин совместно с руководителем ФМС РФ Константином Ромодановским ревизировали, не так давно начавшего свою деятельность недалеко от деревни Сахарово в ТиНао столиц,  многофункциональный миграционный центр.

«В Москве полноценно заработал новый миграционный центр, где оказываются все необходимые услуги, начиная от медицинского освидетельствования и заканчивая постановкой на налоговый и миграционный учёт», — сообщил Сергей Собянин.

По новым правилам, действующим с 1 января текущего года, мигрант обязан пополнить московский бюджет на 4000 руб. в месяц взамен на патент, дающий право работы в столице. Так, ранее установленная сумма в 600 руб. в месяц возросла аж в 6,5 раз — это означает, что доходы Москвы от мигрантов покрывают не только затраты на содержание социальной сферы, которой они пользуются, но и на развитие города», — прокомментировал ситуацию Мэр.

Вышеупомянутое нововведение позволило отчасти уровнять стоимость труда мигрантов и россиян. Таким образом, предпочтения работодатели теперь отдают трудоустройству жителей России, что, кроме того, снижает миграционную нагрузку на город.

Сергей Собянин, в свою очередь,  упомянул, что вместе с открытием миграционного центра в деревне Сахарово, по причине увеличению жалоб со стороны жителей о складывающихся некомфортных условиях проживания упраздняется отдел внешней трудовой миграции, расположенный в жилой зоне Бибирево. Новый многофункциональный миграционный центр располагается в 50 км от МКАД на территории (ранее служившей воинской частью) на достаточном расстоянии от жилой зоны и общественных объектов.


«Здесь будут сконцентрированы все 100 процентов выдачи патентов в городе Москве», — сообщил Сергей Собянин, выразив надежду, что город получит в бюджет дополнительные деньги, а предприятия — легальную рабочую силу с медицинскими документами и знанием русского языка.

Константин Ромодановский также доступно объяснил, что оформление мигрантами всех необходимых документов в миграционном центре для получения разрешения на трудоустройство в столице снизит давление с социальной инфраструктуры Москвы.

«Я уверен, что подобный проект будет поддержан и другими субъектами Российской Федерации», — добавил Константин.

Во время осмотра миграционного центра его глава - Николай Федосеев посетовал Сергею Собянину на нехватку на данный момент аппаратов для проведения дактилоскопической экспертизы, но сразу заверил Мэра в том, что закупочная деятельность не приостанавливается.

Режим работы миграционного центра - ежедневно, включая выходные дни, с 8:00  до 20:00 , дополнительную информацию можно узнать на сайте http://mc.mos.ru.

Для справки сообщаем, что в соответствии с внесёнными 27 ноября 2014 года изменениями в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», а также в Налоговый и Бюджетный кодексы Российской Федерации с 1 января 2015 года вступили в силу новые правила получения разрешения на право работы для граждан, прибывающих в Россию в порядке, не требующем получения визы.

Для получения права на работу теперь необходимо предоставить медицинскую справку об отсутствии опасных заболеваний и ВИЧ; миграционную карту с указанием цели въезда на территорию России (работа); пройти тестирование на знание русского языка, истории и основ законодательства Российской Федерации; заключить договор добровольного медицинского страхования или договор об оказании платных медицинских услуг; приобрести патент на право работы у физических и юридических лиц.  Период действия патента — от одного до 12 месяцев с возможностью продления ещё на год. Патент будет действовать только на территории субъекта Федерации, которым он был выдан.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати