RSS

Крещение Господне - один из 12 самых важных и значимых церковных праздников.

09:00 21.01.2015
Праздник-Крещение-Господне-2.jpg



Крещение Господне

Крещение Господне - один из 12 самых важных и значимых церковных праздников. Празднование этого праздника приходится на 19 января, но уже за день, в Крещенский сочельник, начинаются важные богослужения, подготавливающие верующих к встрече самого праздника. Господь наш Иисус Христос родился в мир, крестился от Иоанна Крестителя в водах Иордана и явился просветить "сидящих во тьме" (Мф. 4:6), поэтому этот праздник имеет еще одно название - Богоявление. Главным событием этого праздника является великое освящение воды. Оно совершается дважды - в самый день праздника (19 января) и накануне, в Крещенский сочельник. Крещенская вода является Великой святыней: она подает исцеление недугов - душевных и телесных, отгоняет недобрые силы, гасит пламя страстей. Водой окропляют жилища, ее принято принимать натощак с благоговением и молитвой. Самое главное, следует помнить, что, если мы не будем стараться изменить себя для Бога, употребление святой воды нам не поможет. Чтобы святая вода принесла пользу, будем заботиться о чистоте души, о высоком достоинстве наших помыслов и поступков. В ночь на Крещение есть старинный народный обычай - купание в проруби. 18 января в 22.30 был организован Крестный ход от храма святого Георгия Победоносца в Коптево до Б.Садового пруда для освящения вод и купания. На Крестный ход собралось много желающих, много молодежи. Возглавлял ход прот. Сергий Дикий, настоятель храма св. Георгия Победоносца, которому помогали священники из близлежащих храмов. Под пение молитв, взяв иконы и хоругви, все желающие пошли крестным ходом на пруды, где и состоялось освящение вод и погружение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати