RSS

Собянин: По итогам последних лет Москва вышла на первое место по динамике развития среди мировых городов

14:30 30.12.2014
По заявлению мэра Москвы Сергея Собянина, сделанном на заседании Правительства Москвы, Москва - лидер среди мировых столиц по динамике развития за последние несколько лет. 

 «По итогам последних лет Москва вышла на первое место по динамике развития среди мировых городов, таких как Нью-Йорк, Лондон, Париж, Берлин, Пекин, Шанхай и целый ряд других. Мы занимаем первое место по динамике развития инфраструктуры, транспортной инфраструктуры, в первую очередь строительству офисов, жилья, торговле и так далее. Итоги проходящего года в этом отношении не исключение, они являются позитивными, лучшими за последние пять лет», — сообщил Сергей Собянин.

 Сергей Собянин отметил, что по показателю наличия личного транспорта наша столица подошла вплотную к городам-лидерам мира. Данная тенденция увеличивается, при том, что в таких столицах, как Лондон или Нью-Йорк замечается явное снижение по данному показателю. 

«Такие города, как Сан-Пауло и другие, — развивающиеся, особенно южноамериканские, они демонстрируют, как и мы, бурное развитие личного транспорта, несмотря на то что ситуация с трафиком достаточно сложная», — добавил Сергей Собянин.

По сообщению заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хусулина за уходящий год в столице прибавилось 250 тыс. автомобилей. 

 «Ежедневно на дорогах Москвы находятся три миллиона машин, а более одного миллиона автомобилей приезжает в город. При такой динамике у нас прогноз на ближайшие годы: прирост на один миллион автомобилей к имеющимся сегодня в городе», — отметил Марат Хуснуллин. 

 Помимо этого, Марат рассказал о явных проблемах Москвы за последнее время. Самая отличительная - это диспропорции в территориальном развитии.Он заметил, что около 20 процентов жителей столицы не имеют доступа к метро, при том, что на данный момент в метрополитене зафиксированы рекордные пассажиропотоки. В связи с этим, в Москве за 4 года были введены 28,7 км новых линий, 14 станций и 5 электродепо. 

«Все основные рабочие места сосредоточены в центре города, основная масса населения живёт на его периферии. И как следствие, перегрузка транспортной инфраструктуры, прежде всего, общественного транспорта, низкие темпы его развития», — добавил Марат Хуснуллин.

 За последние три года в столице были выстроены около 300 км дорог, реконструированы 7 вылетных магистралей,выполнены работы по реконструкции 126 километров вылетных магистралей, созданы выделенные полосы для движения общественного транспорта общей протяжённостью 150 километров.В уходящем году в Москве была открыта новая федеральная трасса М-11 Москва — Санкт-Петербург. 

«Мы сделали глубокий заход в Москву до улицы Фестивальной, построили дополнительные эстакады для съезда на улицу Фестивальную, на улицу Талдомского, на Коровинское шоссе. Город получил такую прекрасную скоростную магистраль, одну из самых сложнейших в городе по исполнению», — сообщил Марат Хуснуллин.

 Кроме того, в текущем году была практически полностью завершена работа по реконструкции Дмитровского шоссе. Также будет полностью завершена реконструкция Можайского шоссе и Кутузовского проспекта. 50375_700_3e195cec5fd646e7c2af98b3d24062bc.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати