RSS

Как не испортить праздник электрогирляндой

09:20 16.12.2014
 Электрогирлянды – неизменный атрибут Новогодних и Рождественских праздников. Надо помнить, что ёлочные гирлянды должны быть не только красивыми, но и безопасными. Там, где есть электричество, всегда есть место опасности, а покупателю сложно отличить хорошую светотехнику от плохой. Иногда наши граждане думают, что достаточно купить елочную гирлянду в магазине, а не на рынке, и все будет в порядке.

 Как правильно выбрать электрическую гирлянду? Какие требования предъявляются к электрическим гирляндам? Чтобы радость в праздники не стала печалью, следуйте простым советам: 

Электрическая гирлянда – это ряд последовательно соединённых жгутом проводов ламп накаливания одного или нескольких цветов. Несколько жгутов проводов в гирлянде позволяют достигать необычного светового эффекта, например, мигания. Некоторые гирлянды оснащены музыкальной функцией. 

Выбирая гирлянду, покупателю стоит обратить внимание на ряд деталей: 

- Во-первых, к товару должны прилагаться сертификат качества и инструкция по эксплуатации на доступном языке. Там указываются основные технические характеристики и назначение изделия: подходит ли оно для улицы или только для помещений внутри дома, можно ли этой гирляндой украсить елку. Если такая информация есть, значит, изготовитель отвечает за качество своей продукции и уважает потребителя. 

-В хорошей гирлянде должно быть не менее десяти светящихся элементов как минимум трех расцветок. Напряжение каждой лампочки - не больше 26 вольт. Мощность самой гирлянды не может превышать 65 ватт, иначе изделие, нагревшись, станет причиной пожара. Обратите внимание на провода: слишком тонкие легко порвутся или загорятся от перегревания. 

-Выбирайте модели с переключателями режимов мигания. Тогда можно установить такой режим смены цветов, который больше всего подходит к настроению вечера. Обычно в гирлянде предусмотрено восемь режимов. Сейчас продаются гирлянды, имеющие от 100 до 300 лампочек и сетки из 176 и 240 лампочек - чем их больше, тем гирлянда красивее. Длина изделия должна подходить к размерам украшаемой елки или помещения. 

-На цену и красоту гирлянды влияет и тип лампочек. Наиболее модные сегодня светодиодные - такие элементы долговечнее и экономичнее. Следует помнить: и хвоя, и некоторые виды пластика легко загораются, так что украшать деревце гирляндой с лампами накаливания не стоит. Гирлянды для улицы должны иметь более надежную изоляцию, защищающую их от влаги и пыли. 

Перед уходом из дома электрические гирлянды в целях безопасности рекомендуется выключать. Помните, что дать сбой может даже самое качественное устройство. 

Управление по Северному административному округу ГУ МЧС России по городу Москве рекомендует гражданам соблюдать правила противопожарной безопасности при пользовании различными электроприборами, в том числе и электрогирляндами, особенно в Новогодние и Рождественские праздничные дни.

  -ngCk5KjN7k.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати